※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について相談です。収納棚を買わずに工夫したいです。皆さんはどのように収納していますか?

おもちゃが増えてしまいしまいきれません…
おもちゃ収納棚をかうか迷ってますができれば買わずに
どうにか収納したいです。
みなさんどのように収納してますか?

コメント

梅ちゃん

ニトリの1番小さい衣類ケースに種類ごとに分けて入れてます。
これなら将来おもちゃ要らなくなっても使い道有りますし。

2段のカラーボックス×2に段ボール入れて収納しています。
段ボールにダイソーのハギレや私が切れなくなった服を着ってパッチワーク風に作りました。

孔雀🦚

増えますよね...😵笑

うちは、2段のカラーボックスを3つ並べて、ブロック、布やぬいぐるみおもちゃ、絵本、電車や車、ボール、その他のおもちゃの6つに分けてます👍
DAISOで買った布?よインナーボックスを使ってます。
絵本はインナーボックスに入れないで息子が選んで取れるようにしています‼

私もおもちゃ棚買おうかまよいましたが、カラーボックスなら色々成長にあわせてDIY出来るかなと思ってカラーボックスにしてます🎵

ママリ

3段カラーボックス1つで 絵本 ままごと小物 ぬいぐるみ類 に 仕分けています 入りきらないものは 処分したり 見えないところにしまったりしていて いっときのブームになったら 出してきて 入れ替えています!
全部出していても 使うものは 少数に 限られているし 私が 片付けが 苦手なので ブロックや積み木などは 家に置いていませんσ^_^;

ゆん★★

今日テレビでしていたので、百均で、すのこを三つこの字にして立てて、つっぱり棒を二本並行につっぱってカゴをおいておもちゃバコをDIYしてました。おもちゃ箱を買いましたが、やってみようかなーと少し思ってしまいました