※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痛みがない間隔が揃い始めているけど、病院に連絡するタイミングはいつが適切でしょうか?1人目の出産経験から前駆陣痛や陣痛の始まりが分からず💦

お腹の張りを定期的に感じて間隔を測っているのですが
なんとなく間隔が揃い始めているものの痛みはほぼないです😂

病院に連絡するのは痛みを伴い始めてからで大丈夫ですかね?
1人目が破水→促進剤でいきなり2分間隔だったので前駆陣痛や陣痛の痛みの始まりや間隔の揃い方など分からなくて💦

コメント

二人目さんなので、一人目さんのときの状況も含めて産院に連絡されるといいと思います。急に産まれることもあり得ますから、念のため…

• ママリ

ママリ

なんとなく痛みがついてきそうな感じがしてきたので様子見て連絡してみようと思います!ありがとうございます!

• 8月16日
maa

痛くないならまだかな?🥹
本陣痛なら痛みを多少なりとも感じるんじゃないかな🧐

けど2人目だから5分間隔とかでずっと続くなら連絡してみるのもいいかもしれませんね☺️
頑張ってください💪

• ママリ

ママリ

1人目の時の陣痛を思い出したら痛みは0%どころかマイナスなくらいに思います😂
    感覚は揃い始めてるもののまだ長いのでもうちょっと様子見てみます!ありがとうございます!!

• 8月16日