※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便秘で腹痛があり、便が出ると吐き気もある。授乳中で便秘がひどい。水以外の対処法はあるか。

便秘の方、たまりすぎた時、猛烈な腹痛がありその後便が結構出ることってありますか??
いつも、何日も便秘が続いた時は、いきなり腹痛がきて、やっとその時にドバドバでるんですが、それ以上になると気分が悪くなり吐き気があることもあります😓
元々便秘体質でしたが、授乳してさらに便秘が酷くなりました(;_;)水を沢山飲む以外で対処法などありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

便がたくさん出ると吐き気するのわかります🤢
私も便秘があったので、内科で相談し、リズムが良くない時は整腸剤飲んでます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

排便リズムです!

• 8月16日

キウイにオリーブオイル(大さじ1)かけたやつ食べてたらするする出ます🤣
妊娠中、授乳中はこれで便秘薬知らずでした☺️

ママリ

数十年便秘症ですが、よくあります😭
溜まりに溜まってドバっと出る感じでまた溜まる……みたいな😭

わたし的に効くのは、キャベツ食べると相性いいのか出やすいです🤔
あと何故か、美酢を久々に飲むと出たりします🤔

基本便秘にいいと言われる海藻とかこんにゃく、ゴボウ、乳製品、きのこ類、バナナ、納豆などの発酵食品とかでは全然出ません😥

ママリ

私はアマニ油が物凄く相性いいです。
それとチョコレートのどか食いすると出ます🤣