アトピーの免疫抑制剤で、月に1万かかり、血圧が上がる可能性あり。デュピクセントかステロイドの飲み薬を選ぶが、名前を忘れた。ご存知の方いますか?
薬剤師や、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!アトピーの免疫抑制剤で、下記の情報でなんと言う飲み薬がわかる方いらっしゃいますか?飲み薬です!
・月に1万くらいかかる
・副作用で血圧が上がることがある
デュピクセントか、この免疫抑制剤か、ステロイドの飲み薬(今も飲んでいるので長期的な使用は微妙)で選ばなくてはいけないのですかま、飲み薬の名前を聞くのを忘れてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まきんこ
ネオーラル(ジェネリックだとシクロスポリン)だと思います☺️

まきんこ
皮膚科の薬局で薬剤師として働いています😄副作用は個人差ありますが、かなり改善されている患者さんは多数いらっしゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さん🙇♀️知識をお借りしてすみません💦ありがとうございます!!もしご存知でしたら1点質問させていただきたいのですが…
健保の付加給付制度があり、月に2万円を越えると超過額が自動還付されます。
デュピクセントの方が高いですが、3ヶ月分処方出来ると言われているのでこちらだと2万を越えます。
と言うことは、月に1万円のネオーラルよりデュピクセントの方がお金の負担は少ないでしょうか?💦
どちらも高いため、自分のために使うのはなーと少し悩んでしまって…- 8月16日
-
まきんこ
すみません😓保健的な事は事務さん任せであまり詳しくなくて😣ただどちらも高額医療は使えると思います😊
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
質問した後に検討違いだったなと思いました😭💦すみません…- 8月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!!
まきんこさんは使ってらっしゃいますか?
検索してみたら関連キーワードに「やめたい」と出てきてびびりました笑