※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アップリカのベビーベッド👶ココネルエアーABについての質問です。 ①マットレスは付いているので、そのまま寝かせられるでしょうか?別でマットレスは必要ありませんか? ②日中はリビングで使用し、夜は寝室に移動可能でしょうか? ③使用期間はどのくらいでしたか?

【アップリカのベビーベッド👶ココネルエアーAB】についての質問です!

実際に使っていた方に使用感をお聞きしたいです。

①ベビーベッドにマットレスは付いているので、そのまま寝かせられるという事でしょうか?別でマットレスは必要ありませんか?

②日中はリビングで使用し、夜は寝室にコロコロ押していく、という移動は可能でしょうか??

③使用期間はどのくらいでしたか??

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ベビーベッド用マットレスは別に必要です。
あくまで板としてクッション性のあるものがついているだけなので、サークルとして使う時も安心ですよ程度です。

②可能ですが2輪しかないため、片方は持ち上げながら動かすので結構大変だと思います。

③うちの子は生まれてからずっと今も使ってます。子どもによりますがうちの子は2歳頃まではギリ使えそうな気もします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!とても参考になります。
    上の子の時の普通サイズのお布団類が一式あるんですが、こちらはミニなのでまた一式買い足すとなると迷ってしまいます😭
    毎日2回の移動は不可能と思った方が良さそうですね😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁまぁな重さなので大変だとは思いますが、出来ないことはない…といった感じです😥

布団類は一式変え揃える必要ないと思いますよ!今は掛け布団は推奨されていないので、マットレス・マットレスカバー・スリーパーがあれば十分です◎

• 8月16日
  • ままり

ままり

今は掛け布団推奨されてないんですね😱色々と調べてみます。ありがとうございます☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

①別でマットレス必要です!付属のだけだと硬いです!
②その使い方をする予定で購入しましたが、現実的には大きすぎて扉を通ることが出来ませんでした😂
③3、4ヶ月の頃まででした!回転、寝返りが激しくなると側面に当たって寝にくそうでした🥲

使用期間は短かったですが、うちは買って良かったです🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。とても参考になります!!
    やはりマットレスは必要なんですね😭上の子の普通サイズの布団類が一式あるので、またミニを一式買うとなると迷ってしまいます🤦‍♀️
    3、4ヶ月頃までの可能性もあるんですね💦これで最後の出産予定なのでやっぱり勿体無いかなぁ〜😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにお布団一式持たれてるんですね!
    うちの場合ですが、ベビー布団をリビング、ココネルを寝室に置いて過ごしてました😂
    思ったより使用期間は短かったので、レンタルとかでも良さそうですね❣️

• 8月16日
  • ままり

ままり

寝室で使ってるんですね✨
    私は今回はリビングで使いたくて…😭もう一度色々と調べてみます。ありがとうございます☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

1、マットレスは購入せずに使いました。(マットになると書いてあったので💦)

でも、確かにゴツゴツするような気がしたので、ガーゼケット、大判タオルなどを何枚かひいて、タオルケットでおくるみみたいにして寝かせていました。爆睡でした。
でも、サブで使っていました。

2、移動は正直…大変かなと思います。床が傷つきそうで私はあまり動かしませんでした。

3、寝返りし始めてからはベッドとしては使っていないです。

ただ、産まれてから5ヶ月くらいまではリビング用として使用したり、折りたたみができるので義実家や実家に泊まりにいった時用に使用していました。
その後、タッチし始めた後は急にその場を離れないと行けなくなった時とかにサークルとして重宝していましたよ☺️
もちろん義実家、実家に泊まりに行った時のサークル用としても活躍しました☺️

買ってよかったと思っています☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。とても参考になります!!
    マットレス購入してないんですね💡移動も諦めた方が良さそうですね💦
    普段タクシーや電車移動なので実家に持ち運ぶ事もないですし、今回で最後の出産予定なのでコンパクトにして保管する事もないとなると…あまりこれを買うメリットはないですかね🤦‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトにする予定がないならやめといた方が良いかもですね☺️
    コンパクトにしてもかなり重いので、タクシーはまぁセーフでも電車は無理ですね😂

みなさんマットレス購入されてるとのことで、3人目にはマットレスを購入したいなと思いました😂

• 8月16日
  • ままり

ままり

そうですね…うちの場合はあまりメリットがないかもしれないですね😭もう一度調べなおします!ありがとうございます☺️

• 8月16日
あちゃママ

①マットレスは絶対に要りますよ!硬すぎて寝かせれません😅
②移動できるんですけど持ち上げながらじゃないとできないので移動はしませんでした。代わりにハイローチェアを使ってました。
③うちの子は半年くらいで使わなくなりました。添い寝じゃないと寝なくなったからです😢これならそいねーるを買えばよかったと思いました…。
今は動き回るので(落ちたことも2回あり)敷布団(ダブルとシングル)にしようかと思ってます。
また、あんまり大きくないので、大きい子は2歳くらいで使えなくなったと聞いてます。

また使い勝手悪いと思ったのは、下に収納スペースがなかったこと、開閉の部分が結構硬かったこと、意外と組み立てが大変だったこと(気軽にたためて持ち運びできる!とは感じませんでした)、メリーが設置できないことですね。
良かった点は使わなくなったら折りたたんでしまえることです。と言ってもまあまあのスペースは取られますが😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。とても参考になります!
    やっぱりマットレスは必要なんですね😂ハイローチェアもあるんですが…長時間寝かせるにはベビーベッドが必要だなと購入を検討してます😱
    使用期間は半年くらいだったんですね!上の子の時は普通サイズのベビーベッドを7ヶ月で処分したので、ミニとなるとかなり使用期間短いのかなと悩んでます。。
    私たちもクイーンのベッドを手放して、布団生活をしてます😂
    プーさんのメリー持ってるんですが…これ取り付けられないんですね🤦‍♀️💦💦

• 8月16日
  • あちゃママ

あちゃママ

そうですよね、ハイローチェアは長時間寝かせるのは難しいですよね。新生児期あたりまででしょうか。寝返りできるようになったら目が離せませんしね😢!
    我が子の場合はですが、半年でした😅ミニベットはやはり使用期間短く感じます💦でも一歳くらいになるとベビーベットでいい子して寝るとかあんまり聞いたことなく、結局一緒に寝るが多いような…!もし2人目が生まれたら私はもうベビーベットは買わないかもです〜。でも上の子がいたら潰されそうで怖いですよね🤣
    プーさんのメリーは設置できないです😢クリップみたいなはめるやつがネットにあり、それならなんとか設置できました!

• 8月17日
  • ままり

ままり

確かに1歳過ぎてベビーベッドってあまり聞かないですよね😅うちも布団生活に変えてもう2人目もベッドは必要ないのですぐに処分しましたが、今度はリビングで必要だなとものすごく感じてます🤦‍♀️
    プーメリーやっぱりダメなんですね💦今回も普通の木製のベッドを買おうと思います😅
    色々と教えてくださりありがとうございます😊

• 8月17日