※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこされないと泣いてしまうが、抱っこすると危ない動きをするため、安定して抱っこできず悩んでいます。

抱っこさせてもらえないのに抱っこしないと泣くのはどうすれば……(生後一ヶ月半です

抱っこすると首座ってないのにめちゃめちゃキョロキョロして危ない!と思うほどカクンと動いてしまいます…
背中も反ってしまうので、安定して抱っこできず落としそうで怖くて寝かせるのですが、そうすると今度はひたすら泣きます…😭抱っこさせてくれ〜😭

コメント

のの

抱っこ紐で抱っこはどうですか?
1番上の子が抱っこマンでよく抱っこ紐で抱っこしてました!

• はじめての育児

はじめての育児

抱っこ紐まだ使ったことないです!ベビービョルンのハーモニーですが、使い方まだ不安で……💦

• 8月16日
ほぴ🐣

我が子は横抱きが嫌いで反り返って泣くので、生後1ヶ月からほぼ縦抱きでした😂!!

• はじめての育児

はじめての育児

うちも縦抱きです〜縦なので反ると飛んでいってしまうので大変ですよね😭

• 8月16日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

あなたまだ首座ってないのよ〜😂😂😂ってなりますよね😂
    それかもうバウンサーにくくりつけて揺らしてました😂😂
    我が子は揺れるのが好きでそれだと寝てましたが... (笑)
    あと、タオルを渡すと泣き止んで落ち着いてました😂😂

• 8月16日
  • はじめての育児

はじめての育児

なります〜〜〜😂
    胸や鎖骨にゴツゴツ頭突されるから心配になりますし、そんなにそっち向きたいのかと抱っこの向きを変えると次はまた反対を見に反るのでくるっくるです😂

バウンサー、うちの子嫌いで乗せるともがいて泣くのであぶなくて💦
    お気に入りタオルとかあるといいですね☺️

• 8月16日
  • ほぴ🐣

ほぴ🐣

きっと首が強いベビちゃんなんですね✨✨首が座るの早そうですね🤣🤣🩷.
    我が子も1ヶ月半くらいの時そんな感じでした👍✨✨

あらら〜😂😂まだちょっと居心地悪いんですね😂😂!!
    1ヶ月半の時はよく泣くからひたすら抱っこしたり、授乳クッションを膝に置いてその中に入れたりしてました😂😂!
    ちょっとふわふわしてるタオルがあると、今息子は3ヶ月半ですが、指しゃぶりもせずタオルむしゃむしゃして寝るのでおすすめです😂😂👍

• 8月16日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうですね…!首座るのは早そうです!😂足の力も強くてほんと飛んでいきます😂笑

やっぱり泣く時期なんですね😭試行錯誤しながらうちの子のお気に入りを見つけたいと思います…!
    息子さん、タオルむしゃむしゃ可愛いですね😍ちょっと持たせてみます!☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

抱っこ布団よかったですよー。
うちの子もそりかえりすごくて抱っこしにくかったですが、抱っこ布団は割と安定しました!

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですね!😃

抱っこ布団、いらないかな〜と思って触れてなかったですが、ついに出番がやってきそうです…!

• 8月16日