※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
妊娠・出産

後期に急にコーヒーが飲みたくなり、1日1杯飲むようになりました。味覚や好みの変化を感じて不思議に思っています。カフェイン過剰にならないように気をつけているけれど、同じ経験をした方はいますか?

後期に入って急にコーヒーが飲みたくなり一日一杯ほど飲んでます😂
今まで毎日飲むことなかったのでこんな時期でも味覚の変化?好みの変化でるんだなーと不思議です🥺

カフェイン過剰にはならないように飲んでも2杯までにしてるので気にはしてないですが‥
こういうのみなさんありましたか?🤩

コメント

私も普段コーヒーはミルク砂糖大量だったのに、妊娠中はブラック飲んでました😳!
また、普段は絶対食べないのに、毎日絶対アイス食べてました🤣
出産してからはどちらも飲食してないです笑

• nani

nani

私は無糖コーヒーに牛乳いれてカフェオレにして少しでもカフェインを抑え気味のコーヒーにハマってしまいました笑
    しかもアイスコーヒー🥳笑
    あと身体の鉄分が足りてないのかすごくカツオが食べたくて週に2回ほどたたき食べてます🤣

• 8月16日
りん

妊娠していないときは固形のチーズが
苦手でしたが娘の妊娠中だけ好きになり
キャンディチーズばっかり
食べてました🤣産んでからは
一回も食べてません!
今の妊娠中はアイスばっかり
食べてますが普段は食べないです🤣

• nani

nani

夏だからアイス欲するんですかね❣️