ママリ
行った方が、こんなはずでは、、というのは少ないと思います!
ちょこ
私のところでは見学しないと保育園には入れないです…
なので10ヶ所ぐらいは行きましたよ!!!
-
♡
見学しないと保育園入れないところもあるのですね😭
それは電話で確認したほうがいんですかね?- 8月16日
-
ちょこ
いや、市役所から言われました。
見学が保育園に入れる条件その1みたいな感じです。- 8月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
1度も行ってないです
-
♡
わたしもできたらいきたくなくて、、
産後だし身体がまだダルくて😓
行かなかったら不利になるとかありますかね?💦- 8月16日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
行く暇もないし激戦区だったので見学に行っても必ずそこに入れるとは限らないと思って行かなかったです!
産後まだそんなに経ってないですし行かなくてもいいと思いますよヾ(・ω・`;)ノ
今のところ不利な部分は見当たらないです!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だったり遠方の引っ越し先で入園しなければならなかったりで、保育園見学行かないまま入園しました!2つの園経験ありますが、特に不満はなく良い園です。
保育園激戦区なので見学行っても希望のところに入れるとは限らないということで見学のモチベーションも上がりませんでした。
行かないよりは行った方が良いけど、必須ではないと個人的には思います。
エママリ
一度も行かずに、自分達が送迎できる範囲の保育園で申し込みしました。
8個全て書いて第4希望の園になりましたが、めちゃくちゃいい保育園で、満足してます😃
はじめてのママリ🔰
うちの地域は申込には見学が必須です💦そういう地域もあるのでそこは確認しておいた方がいいかと思います💦
べき
うちの市は見学必須です。
お住まいのところが必須でないなら行かなくても、かとは思いますが、やっぱり1度は足を運んでみた方が「こんなはずじゃなかったのに」は少なくなると思います。
中に入らないと先生や部屋の様子はわかりませんし、周りの保護者の感じ等もわかりません。
意外と、家から近くてもここはなんだか合わないな…ってところあったので、私は見学してて良かったと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
行かなくても問題ない地域でしたが、行きました。
面倒だったのでとりあえず近隣の3つだけ行って、見学前第一希望だった園は、行ってみたら園内が整理整頓されておらず、汚い印象だったのが嫌で違う園を第一希望にしました🥹
そう言うこともあるので行くのをお勧めします…!
コメント