コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
語学系ですかね🤔
NAO
月曜日火曜日木曜日がそろばん
火曜日金曜日が学研教室
日曜日がスイミングです。
そろばんは年長から始めたとこで年少と年中の時は2つでした。
保育園は17時30分過ぎまでです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わーすごいですね😍
学研とそろばん、やらせてみてどうですか?
5時半に降園して習い事→ご飯の流れですか?🤔
体力的には大丈夫そうなのですが、お腹空いた!の不機嫌がすごくて平日悩みます🥲💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私ならスイミングとか、ダンスとかですかね😊
本人がやりたいって言い出したものなら何でも良いかな。
うちはこども園で平日やらせてましたが、周りは土曜日に詰めてました。
家族でのお出かけを考えると日曜日は空けておきたいって意見をよく聞きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ダンスも楽しそうでいいですね♪
土曜はしごもありですよね😊本人がどうかやってみないとわかりませんが。。
こども園は夕方まで預かりでしたか?降園後のご飯や習い事の順番などはどんな流れでしたか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
本人のやる気がないと苦痛でしかないですし、見学行ったりして色々見てみるのが良さそうですね😊
うちはバスで帰ってきてたので、そのまま帰宅後におやつ→習い事→帰宅後に夕飯でした。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本人のやる気が大事ですね❣️
平日の流れ参考になりました😃❣️- 8月16日
NAO
学研で平仮名覚えましたよ。その勉強で数字が好きとわかってそろばんしたら楽しくて仕方ないみたいですね✋
勉強好きって言ってますよ☺️
習い事→お風呂(洗濯)→ご飯→自学自習→就寝の流れでうちはやってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊数字が好きでそろばんに、という流れが素敵ですね😍
ご飯遅めでも平気なのですね😃自学自習の時間もあって偉いです!うちは毎日遊んでばかりです😂- 8月16日
-
NAO
保育園で散々遊んできますからね😅小学校入学したら毎日宿題があるから毎日学習の癖付けの為に始めたんです。
うちもYouTube見たりゲームやったりの時間はありますけどね💦😮💨- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも学習の癖付け始めようかな💦
家遊びと保育園遊びは別!って感じで、いくらでも遊びたがってしまって、自分も家事の要領が悪くてなかなか付いてあげられなくて🥲頑張ってみます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
英会話って今は習っている子も多くて、苦手意識持たないようにみんなとりあえず習っておくべきって感じなんでしょうか?🤔
語学力だけでいえば大きくなってから留学に行けば済むと思うんですが、みんな習ってるなら苦手意識持たないようにとりあえず行かせないとなと思って💦
ここで見てると「親が苦手だったから(苦労させたくないからさせる)」みたいな感じでますよね🤔
私も同じ感じで思ってますが、
主さんの内容を見たら楽器、運動とバランス良く来てるので語学かな?と思いました。
あとはスイミングでしょうか👀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さんは英会話習われていますか?周りの子も習っている子多いですか?😃
スイミングもいいですね❣️
耳慣れ的にはありですよね。
私が英語好きだったので「どうせ学校でやるしな?」と思っていたのと、子どもが中国語に興味を示したのでそちらなら未就学児から習ってます。
うちは入学したら一年生から英語がありましたが、緊張もなく普通に授業を楽しんでいるみたいです。
未就学児時代は英語習っている話しも聞きましたが、親が積極的に関与している場合以外は継続してる話しは聞かないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊勉強になります❣️
中国語に興味、素敵ですね😃英語の授業の様子も勉強になります🥺