※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

短肌着や長肌着は何ヶ月まで着せていましたか?おしゃれめロンパースの下に季節問わず着せていますか?教えてください。

短肌着や長肌着は何ヶ月まで着せていましたか?

また、おしゃれめロンパースの下に季節問わず着せていますか?今更ながら教えてください💦

コメント

☺︎

うちはどちらも使わなかったですが、3ヶ月ならボディ肌着の方が使いやすいかなと思いますよ☺️

• ママ

ママ

教えてくださり、ありがとうございます!
    何もわからず、産前に短肌着と長肌着をたくさん買ってしまい…お腹すぐ捲れるのでなかなか使わずで我が家もボディスーツやコンビばかり着せてしまいます。

ボディスーツが楽なのでよく着せています。ただ、中にタグのついてるおしゃれ着?などは裸でそのままきせてもよいのでしのうか?それともボディ肌着の上から着せてますか?暑いような気もして…汗吸う方優先ですかね🙇‍♀️💦

• 8月16日
  • ☺︎

☺︎

ロンパースの中にボディ肌着着せたり、わたしはセパレートが好きだったのでボディ肌着の上に普通にTシャツとレギンスとかでした😊家の中ならボディ肌着だけで過ごすことも多かったですよ☺️外に出る時はその上から服着せてました☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

1人目はサイズアウトするまできてましたがボタンタイプの方が楽なの知ったので2人目3人目は新生児期のみで1ヶ月からはボタンタイプです🫶

• ママ

ママ

何もわからず、産前に短肌着と長肌着をたくさん買ってしまい…お腹すぐ捲れるのでなかなか使わずで我が家もボディスーツやコンビばかり着せてしまいます。
    ボタンタイプ楽ですよね🥹

中にタグついてるおしゃれめなロンパースとか着せる時は、ボタンタイプのボディスーツを着せた上から着せていますか?🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏でも基本的にボタンタイプのを着せて上からロンパース着せてます🥹!
    うちは生き物がいるので常にエアコンついてるので室内でもロンパースは着てます☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

短肌着は3月生まれなので寒かった時ドレスオールの下に。
長肌着は使ってないです😳

今は寝る時コンビ肌着やボディ肌着着せてますが、昼間のお洋服はそれだけで着せてて、肌着は着せてないです👍

• ママ

ママ

そうなんですね!
    何もわからず、産前に短肌着と長肌着をたくさん買ってしまい…お腹すぐ捲れるのでなかなか使わずで我が家もボディスーツやコンビばかり着せてしまいます😂

• 8月16日
ゆきだるま

短肌着や長肌着は着せず、コンビを2ヶ月までで以降はボディースーツです。
まだ、4ヶ月ですが肌着は時期問わず着せます。

• ママ

ママ

ボディスーツの上から着せたい中にタグのついてるロンパースを着せる感じでしょうか?🙇‍♀️

• 8月16日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

家だと肌着のみ、外出時にロンパースやセパレート着せてます。

• 8月16日