子育て・グッズ 赤ちゃんの目が揺れるときは眼科に早めに相談しましょう。1カ月検診後に気づいた場合でも大丈夫です。 赤ちゃんの目について教えてください!たまに眼球が左右にカタカタ?ピクピク?って揺れます💦赤ちゃんだから普通かな?と思ってたのですが、今日1カ月検診後に母子手帳みたら、目が揺れるときは眼科にと書いてありまして💦早めにいくべきですか(>_<)?同じようなこと経験されたからおられますか?1カ月検診終わって家に帰ってきてから母子手帳みて気づいたので、医師にはまだ相談できてません💦 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 1 母子手帳 赤ちゃん 検診 あい コメント おりこうヒマワリ 小刻みに揺れるようなら眼振(がんしん)という目の病気の可能性もあるので、不安に感じるようでしたら眼科に行くとハッキリしますよ。 2月13日 あい ネットで調べて、そのように書いてあったのでびっくりしました💦 ずっとではなく、たまに揺れるくらいなのでもう少し様子みてみようかなと思います! コメントいただきありがとうございます😊 2月14日 おりこうヒマワリ 眼振は目を開けている間はずっとなので、たまにであれば違うと思います(^_^) 生まれたばかりの赤ちゃんの目はカクカクとロボットのように動いたりするものなので、きっと大丈夫ですね! 2月14日 あい 分かりやすく親切にありがとうございますっ! すこし一安心です🐻 様子みてみようと思います(*^^*) 2月14日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ネットで調べて、そのように書いてあったのでびっくりしました💦
ずっとではなく、たまに揺れるくらいなのでもう少し様子みてみようかなと思います!
コメントいただきありがとうございます😊
おりこうヒマワリ
眼振は目を開けている間はずっとなので、たまにであれば違うと思います(^_^)
生まれたばかりの赤ちゃんの目はカクカクとロボットのように動いたりするものなので、きっと大丈夫ですね!
あい
分かりやすく親切にありがとうございますっ!
すこし一安心です🐻
様子みてみようと思います(*^^*)