※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや、現在お気に入りのおもちゃについて教えてください。

生後11ヶ月の赤ちゃんに買って良かったおもちゃ、現在ハマっているおもちゃがあれば教えて下さい☺️

ちなみに、つかまり立ち、つたい歩きします。

コメント

ぶる

おもちゃではなく、絵本が多いですが、最近こちらにハマってます☺️

◎音と光の出る絵本 “いっぱいスイッチ”
◎絵本 “きてるのだあれ?”
◎絵本 “ふわふわどっち?”
◎セリア “ままごと野菜セット”
◎ポップアップトイ

おままごとセットは、野菜にマジックテープがついているのですが、マジックテープを剥がしたり、つけたり。野菜同士をカチカチしたり、噛んだりしてます。
(本来の遊び方ではない気はします💦)

ポップアップトイは児童館にあるものにハマってます。
A児童館では床に置いてあるのであまり反応しないのですが、B児童館ではローテーブルの上に固定されていて、目線の高さにあるからか、とても反応します☀️

かか

11ヶ月でつかまり立ち、つたい歩き✨

うちも11ヶ月ですが成長がゆっくりなのでやっとお座りできた状態です💦

参考になるかわかりませんが
カラフルな積み木と動物の木製パズルが最近ハマってるようです。

私が積み木を積み上げたり並べたりして、娘が破壊する💥というやつです。
最近、娘を破壊神と呼んでます😂笑

舐めたり、噛んだり、二つ持ってカチカチしたり、投げたりしても遊んでます。