※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が結膜炎かどうか心配。すぐ病院へ行くべきか、数日様子を見るべきか💧アドバイスをお願いします。

こんばんは。生後一ヶ月半の娘がいますがさっき白目の部分が一部赤くなっていて少し目やにがついていました。調べたら結膜炎やらいろんな症状が出てきたのですがすぐ病院に連れていった方がいいのでしょうか?それとも数日間様子を見た方がいいのでしょうか💧どなたかアドバイスお願いします。

コメント

頑張るママン

様子見じゃ不安ですよね?明日朝一にでも見せに行った方が安心されると思いますが。

• のん

のん

回答ありがとうございます。
    いろんな情報が飛び交っていてどの程度の状態から心配した方がいいのか分からなくて💧病院に行ったら逆に変な病気をもらうかもしれないから様子見た方がいいとか書いてあるのでどれがベストなのかなと…明日悪化していたら行こうと思います。

• 2月13日
かのん

もしかしたら目の中引っ掻いたりしてるかもしれないので、明日にでも連れて行ってあげるといいと思いますよ!
心配なことがあればすぐに病院へ。お医者さんに問題ないと言われれば安心ですし、何か問題あっても早い対処が1番です😄

• のん

のん

回答ありがとうございます。
    やはり見てもらった方がいいんですかね(;´Д`)上にも書きましが明日悪化していたら連れていこうと思います!

• 2月13日