娘の慢性副鼻腔炎が治らず、吸引が必要だが自分では難しい。仕事をしながらの対応に悩んでいます。耳鼻科では効果が薄く、どうすればいいでしょうか。
娘が慢性副鼻腔炎といわれて薬を飲んでいます。一時期おさわまってきて、薬を軽いものに変えてもらってるのですがなかなか治らず、鼻がずっと苦しそうでたんがからんで咳き込みます。
わたしは現在ヤクルトをやっていて、保育室で預かってもらっていてやはりお昼寝もつらそうでといわれました(T0T)
自動吸引は看護になってしまいやってはくれないのでティッシュでふくだけです。わたしも配達途中でもどり吸ってあげられればいいのですが始めたばかりで自分でてんてこ舞い。
娘がかわいそうで。耳鼻科に通っています(T0T)
わたしは仕事をしてていいのかなとか考えて(T0T)
ほぼ半日吸ってあげることができなくなってから最近ひどくなって(T0T)
ほんとは仕事しないで昼間も吸ってあげたいくらいです😢
もう頭を抱えているばかり。
先生にもなかなか治らないことを伝えますが同じ系統のくすりしか出されません。
どうしたらいいでしょうか。
機嫌はいいですが咳と鼻づまりがかわいそうであまり眠れず朝も早くて(T0T)
- yuasa12(9歳)
コメント
@
私の旦那が小さい頃まさにそうだったそうです!
小さい頃から病院にもずーっと通っていたそうですが、手術するまで酷くはないそうで、とにかくずっと鼻がずるずるで大変だったそうです💦
中学校に入り部活が忙しくなかなか病院にも行けず、そのうち行かなくなったみたいです。
というか、治らないし行っても意味ないなと思ったそうです。
今でもよく鼻をかんでいますが、昔よりはおさまったそうです。
大きくなるにつれて症状が治まって行くらしいのですが、現代のの病院でも何ともならないのが悲しいですね💦
回答になっていなくてすみません。
1度違う病院に行ってみるのも手かもしれません。
yuasa12
まだ1歳なのでこれから骨が変わってよくなるか悪くなるかわかりませんが一度違う病院行ってみます(T0T)
ほんとかわいそうで(>_<)
自分でなんとなく鼻をかむことができるのですがそれでも奥にある鼻水はとれないので辛そうです(>_<)
わたしも鼻炎なので辛いですけど(T0T)
遺伝とかあるんですかね(>_<)