※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
家事・料理

夜ご飯の準備、どうしていますか?朝下ごしらえ、作り置き、下味冷凍、早起きでの調理など教えてください。

働いてるママさん、いつその日の夜ご飯作っていますか?

朝下ごしらえだけ、休みに作り置き、下味冷凍、朝早く起きて作っておく、などなど教えてください✨

コメント

ママ

帰宅してからです!
朝弱い、休みの日は休みたいです🤣🤣
帰宅後はかなりバタバタですが🤣

a

フルタイムで働いてます!
朝お弁当作るついでに焼く系煮る系は作ってしまって、揚げ物は衣までやって冷蔵庫に入れておいて食べる前に揚げてます😊
副菜はレンジで作れるやつ、あとはそのまま出せる豆腐とか常に冷蔵庫にあります!

deleted user

仕事終わってから買い物行って帰宅してから作ってます✋!
ほんとは週末に食材まとめ買いしたいって思ってるのですが、不器用でできてません😭
残業ある日は、実家に頼んでます💦

deleted user

フルタイムで帰ってくるの18時半とかです😂
朝は朝ごはんやお弁当作るので夜まで作るとか無理。
休みの日は休みたい
なのでその日に作ります。
たまに帰ってくるの早い日(17時とか)には煮物や揚げ物など時間かかるものや、品数増えたりします☺️

はじめてのママリ🔰🔰🔰

帰宅後です!ミールキットや冷凍のカット野菜をフル活用してます😂
朝は大人のお弁当作るので、残ったら夕飯に回します👌