スワドルアップバンブーライトを使用している2ヶ月の男の子。服装と室温について悩んでいます。湿度が高い26-27度で短肌着を着せているが、暑すぎるか心配。寝返りも覚えるためMサイズを使用。服装や室温のアドバイスをお願いします。
スワドルアップバンブーライト着用時の服装と室温について
スワドルアップバンブーライトを着用してます。
今まではエアコンの温度を24から25度設定で室温26度から27度。家が線路沿いのためシャッターをしめてることから湿度は高く70%ほど。
スワドルアップバンブーライト+短肌着で足元を少しあけて寝かしてましたが‥
暑すぎでしょうか?
室温が25度の時は朝方は寒く感じるときもあるし‥暑いほうが寝辛いと思うし‥とか。
暑いからと短肌着にしてましたが、お腹冷えちゃうかな‥とか
悩んでしまっているので同じくスワドルアップバンブーライトを使用している方、服装と室温を教えて頂きたいです!
ちなみに生後2ヶ月で男の子。6.2キロもあるし、もうすぐ寝返り剃るんじゃないかという激しい動きがあるのでステージ2のMサイズ使用してます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
中はメッシュのボディスーツ(ノースリーかタンクトップ)でエアコンは26℃設定です☺
コメント