※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヵ月の赤ちゃんがミルクを600mlしか飲まないことに悩んでいます。飲みむらがあり、成長すれば量は増えるでしょうか?

生後6ヵ月になるのですが、ミルクの1日のトータルが良くて700ぐらいで最近は600ぐらいしか飲んでくれないです。飲みむらがあって毎回多く作っては破棄のくりかえしです。4時間空けて飲ましても80しか飲まない時もあるのですが同じような方いてますか?
もう少し成長したら飲む量ふえますかね?

コメント

ままり

娘が全く同じです😢
ミルクもったいなーい!と一人嘆いてます(笑)100とかしか飲まないとき30分後にまたあげてみたら意外と飲んでくれることもあります!駄目なときは駄目ですが…😫

離乳食はどんな感じですか?
娘はいま5ヶ月で最近デビューしましたが、ミルクより好きそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食の方が好きそうです!
    ほんとうにミルクどれぐらい飲むのか予測できなくて困ってます😂少なめにしたらもっと飲めてた感じで急いで追加で作ったら飲まないです🥲

• 8月17日
  • ままり

ままり

めっちゃ分かります🤣!!
    ついさっきも30しか飲まなくて間を空けて嫌々飲んで、やっと100とか…笑6時間も経ってあげてるのに💦

心配になりますよね😂
    つぎの検診が一歳前後までと少し間が空くので、また駅直結にある保健センターまで体重を測って見てもらおうとおもってます😢

• 8月17日
みりん

離乳食は食べてますか?
ご飯食べるようになると少しずつ量は減ってきますよ☺️