※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドアの蝶番の穴をカバーするアイテムを探しています。指が入らないようで、開閉にも邪魔にならないものがいいです。

ドアの蝶番のところに指を入れて遊ぶのが好きな息子、何かカバーできる物を知っている方、教えていただきたいです😓

賃貸マンションなのですが、なぜか、カバーがされてなくめ、子供の指なら入ってしまう大きさの穴が😔
本当なら、キャップのようなピンのような物が付いてるはずのような気がするのですが、メーカーによって作りが異なるのでしょう?
勝手に、キャップを買ってきて付けて退去する時に取れなくなったら困るので細工はせずに、傷など付かないような何かカバーする物を覆いたいのですが、開閉に邪魔にならないような物をご存知でしたら、アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

穴のところにセロハンテープを貼ったら、気がついて今度は、テープを剥がすのに気が入ってしまいそうでやれていません😔

はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが🙏
まず写真の所以外の蝶番にはキャップのようなものが付いていますか?付いているならそこだけ付いていなくて危ないから交換または対策をして欲しいと問い合わせをすると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップは付いていません。
    不思議な感じですよね?
    取れたことはありませんが、どこのドアも同じつくりです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかこのような物で対策するか。
    他の所がキャップがあってそこだけ無いなら元々無いと分かっていれば退去の際に請求されませんが、分かっていなくて細かくチェックされてはじめてのママリ🔰さん宅が失くしたとなって請求されても困ると思うので一度他の所のチェックをしても良いと思います。他の所があるなら心配ならそちらから取って付けておいても良いと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他もないのですね💦
    私なら危ないからキャップを付けてもらえるか、もしくはこちらで対応する物を購入して付けても良いか聞いてみます。無理なら指を挟まないようにする写真のような物を付けます。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    連絡して確認してから取り付けるか判断したいと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝、他の箇所を確認したら、4箇所中2箇所が着いていませんでした😭
    お盆明けに連絡して聞いてみたいと思います。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら本来は付けていたのかもしれませんね💦危ないから対応して欲しいと言えば大丈夫そうですね😌今すぐにどうにかしたいなら子どもが使わない部屋の物を取って使うと良いと思います。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日