※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

動悸が続いて困っています。通勤や仕事中に影響があります。妊婦健診で相談予定です。同じ経験の方いますか?

動悸がおさまりません。座ってもマシにならず、しばらく横になるとおさまります。動悸自体は中期にはよくあることのようですが、働いているので通勤、仕事中に困ってます。次の妊婦健診で聞いてみようとは思いますが、同じような方いますか?

コメント

スティッチ

いきなりドクドクドクとなる時あります、、、😣💧
福島の地震を体験してからなる様になりました😢
ストレスに感じる事とかあるとなりやすいみたいですね😱ましてや妊娠中は赤ちゃんにも多くの血液が必要なのでなりやすいのかと思います😵
先生に相談するのは良いと思いますよ☺

鉄分は足りていますか?
鉄分不足だと息苦しくなったり動悸がでたりする事もあるようです💦

お肉が好き

私とひどかったです。
しかし対処してとらえず…
ほぼ仕事お休みしてました(´・ω・`)

私の場合ですが飴やチョコで少し紛れました。

mana

私も良くあります😭
先生に聞いたところひどくなるようなら病院紹介するから行ってきてって言われました。もともと心臓に持病があるのもあるんですが。ひどいようでしたら病院行った方がいいかもしれません。しばらくして治るようなら次の検診の時に先生に相談するんでもいいと思います!

リョウコ

私も最近動悸や息切れがします。

鉄分不足や食べ過ぎとかでもなるみたいです(;´д`)心配になりますよね‥

あい

みなさま
ありがとうございます!病院で相談し、少し経過をみることになりました!
できるだけストレスを感じないように、鉄分も取りながら過ごします