※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっここ
雑談・つぶやき

すごくイライラするので吐かせてください。1歳の子供を公園で遊ばせてい…

すごくイライラするので吐かせてください。
1歳の子供を公園で遊ばせていたら、歩きタバコのおじさんが子供がよちよち歩いて遊んでいる子供のすぐ横をタバコを吸いながら通りました。
すぐに気づいて子供を移動させましたが、何のための公園なんですかね、安心して子供を遊ばせることもできないなんて本当に腹立たしい。
道端での歩きタバコなんて山ほどいますが、子供が遊んでいる公園までわざわざそんなことしなくていいと思いませんか?
我慢できずに思わず注意の言葉が出てしまいましたが危険な世の中危なかったです。
でもどうしても許せなくて。
次回があったら我慢しないといけないと思いましたが本当に許せない。
歩きタバコの火が子供にぶつかる高さだったりで、手を繋いで道を歩くのも本当に怖いです。
同じような経験ありませんか?
皆さんのご意見聞きたいです。

コメント

ままーり

歩きタバコする奴は全員死刑になればいいのにと思うくらい苛立ちます💢💢
ああいう輩がいると所定の場所でちゃんとマナーを守って吸う人達も迷惑だと思います!

• ゆっここ

ゆっここ

激しく同意です!!
    所定の場所が設けてあるにも関わらず、堂々と道で駅で吸ってるやついますからね。
    マナーや常識がわからないならタバコを吸う権利なんてないですよね!
    ありがとうございます、すっきりしました(笑)

• 2月13日

あります!
何でわざわざ此処に来て煙草吸うの!?と。
煙草の火なんて当てられたら
もし眼に当たったら
煙害吸わされる理由って??

嫌煙家からしたら文句しか出ませんが、他人に嫌な思いまでさせて吸う権利ってあるんですか?とも訊きたくなります。

• ゆっここ

ゆっここ

本当ですよね!
    私もいつもこの火が目に入ったらと不安しかありません。
    風の強い日でも平気で吸いながら歩いてますもんね。
    最近は歩くのが楽しくて外を歩きたがるので、よく歩きタバコの人から火花が飛んでるの見ると怖くてたまりません。
    他人のことを考えられないなら吸う権利なんてないですよね!
    コメントありがとうございました。

• 2月13日

歩きタバコも腹立たしいですが、公園にそのまま吸い殻をポイ捨てする人が余りにも多くて憤りを感じます。
子供は何でも拾ってしまうし、口に入れてしまう子もいるかもしれない。
公園でも安心して遊ばせられないなんて、何の為に公園があって何の為に煙草があるのだろうと思います。

• ゆっここ

ゆっここ

吸い殻のポイ捨ても本当に腹立ちますよね!
    たまに火がついたままのもあります…。
    うちのも何でも拾うし口に入れるし、何よりすぐ転ぶので歩かせる前に周辺は危険な物が落ちてないか必ずチェックしてから歩かせてます。
    安心して遊ばせられるはずの公園なのにダメな大人のせいで安心して遊ばせられない世の中、悲しいですね。
    国にはもっと厳しく対応してほしい(T_T)そう思います。
    ありがとうございました。

• 2月13日