子どもが義実家で楽しそうで、私には素っ気ない態度。抱っこできず、自分の子どもと感じられない。ホルモンバランスの影響でしょうか。
自分の子どもに思えなくなっています。
卵巣腫瘍の手術をして退院したのですが、まだお腹が痛く抱っこができないので、子どもと旦那は基本義実家で、日中私が会いに行く生活をしています。入院で何日も会えず、また会っても抱っこできないからか、子どもも私に素っ気ない感じです。そして義実家のみんなに懐いていて楽しそうにしています。私が帰る時も寂しそうだったり泣いたりしないし、あれ?私いる?と思ってしまって、どんどん私の子どもじゃないように思えてきました。
みんな私がまだ具合が良くないから抱っこしないほうがいい、座ってみてるだけにしなよ、夜も預かるよって言ってくれるのですが、なんか引き離されてると思ってしまい自分が嫌になります。
腫瘍を取ったとはいえ卵巣だからホルモンバランスが崩れてこのように考えてしまうだけでしょうか?
- バナナ(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も先月卵巣嚢腫の手術をしました!
バナナさんのお子様よりうちの子たちの方が大きいですが、下の子は1週間くらい距離感ありましたよ😇
でも慣れたらすぐママっ子に戻りました💕
手術から1ヶ月経ったら抱っこしてあげるという約束をして、この前やっと抱っこをして大喜びしてました☺️
大丈夫です!!
ママが1番に決まってますよ✨
まだ痛みもあると思うのでいまはゆっくり休んでください♪
バナナ
やっぱり距離感あるんですね😢
私の方が色々と耐えられなくて、明日一瞬だけ抱っこすると旦那に宣言してしまいました💦
頼れるなら頼ってしっかり回復してから、というのはわかっているんですが焦ってしまって😢
ママが1番という言葉を信じて我慢します😣
ママリ
入院中も「ママは?」と旦那や祖母に聞かなかったらしいのでショック受けました🤣
帰ってきてもなんか照れてるのか寄ってきませんでした🤣
文面からも普段お子様に愛情持って接してらっしゃるのが感じとれるので大丈夫です☺️✨
バナナ
ショックですよね🤯
抱っこ〜って手を出してきたんですが、お腹痛いからごめんねと抱っこしなかったら、そこからもう素っ気なくてうちも寄ってこないです😢
ママリさんの言葉信じて頑張ります😢早くママっ子に戻って欲しいです😢