コメント
おはな
2023年5月に桂川で出産しました(^^)
私も6日間入院で+14万強でしたよ〜!
ksrrr
今月、無痛分娩しました。
個室代金で計画分娩のため、前日から入院で、6日間の入院という計算になり、手出しは約20万円です。(前金で、個室代5万円、無痛分娩5万円を支払っていたので、退院時は10万円と少しでした。)
あの美味しいご飯と、先生・看護師、助産師さんの対応ならば、高額ではないとは思います。
国からの助成金は50万円になっています。
日赤などで、同じように分娩した友人の方が高いと聞きました…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️✨
出産お疲れ様でした🥹
本当にいい環境、美味しいご飯、素敵な先生や助産師さんだったので、先日2人目も里帰りすることに決めました(`・ω・´)
今回は絶対に無痛分娩にしようと思ってるのでとても参考になります!
無痛分娩して手出し20万は安く感じますね…!
私そういえば頭金5万を入れると個室、6日間入院、促進剤使用でトータルすると手出し22万になります🙄(当時出産一時金は42万)
なので正直ここに無痛分娩のあと10万と思うと…という感じです🥲
無痛分娩はいかがでしたか??- 8月22日
-
ksrrr
ちなみに、私は部屋が満室で個室の値段で、特別室に宿泊させて頂きました。
私は1.2人目もそんなにかからなかったので、出産の日が土日にかかってる等?もあるのかもしれないですね。
無痛分娩は、今までの2人にくらべると痛みはマシでした。全く痛みがないわけではありませんでした。
ただ、産後の回復は早い気がしています!- 8月24日
-
はじめてのママリ
そんなこともあるのですね!🥺
ほんとですか(´・ω・`)
月曜日に入院して日曜日の朝に退院したので、確かにかかってそうですね😞
上の子いるので産後の回復早いのはありがたいです…!
3割くらい痛みはあると言いますね💡
それでも10万払った価値はあると感じますか??- 8月24日
-
ksrrr
そうですね。
価値はあると思います!!- 8月25日
-
はじめてのママリ
長々とお付き合いいただいてありがとうございました!
とても参考になりました🙇♂️✨- 8月25日
-
ksrrr
まだまだ長い妊婦生活🤰だと思いますが、無事に出産される事を祈っています!
- 8月25日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉が心に沁みます😢✨✨
ありがとうございます🙇♀️
ksrrrさんも産後まだまだ大変な時期ですのでどうかお身体ご自愛ください( ˶ˊᵕˋ)੭♡- 8月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
引き上げてから+14万強ということですよね…🤔
実質あまり変わってないということですかね💡
ちなみに個室でしたか?
また、促進剤など使いましたか?