※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊活

ザクロサプリが多嚢胞に効果があるかどうか調べています。副作用も知りたいです。

カテ違いでしたらすみません(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
ザクロのサプリ(DHCなど)を飲もうと思っていますが
多嚢胞に効果があるでしょうか( •́ㅿ•̀ )?
色々調べていると
多嚢胞の人は飲まない方がいい!
多嚢胞に効果あり!
と曖昧です(+。+)
今はマルチビタミン&ミネラルのサプリを飲んでいます!
ザクロサプリを飲んでいる方、副作用なども教えていただけると嬉しいです( ❁ᵕᴗᵕ )"♡

コメント

えりにゃん

回答になってないですが..
果物のザクロそのものを毎晩食後に食べてた周期に妊娠できました!!
ちなみにわたしも多嚢胞です(>_<)

• choco

choco

コメントありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )"
    そーなんですねぇ\( ¨̮ )/♡
    果物のザクロは田舎なのでスーパーに売ってないんです(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    ドリンクは高くて続かないし
    サプリなら近くのドラッグストアにあるので飲んでみようかと思っていますが、副作用と効果が気になって(∩´﹏`∩)
    何か飲んでて良かったことはありますか( ¨̮ )??

• 2月13日
  • えりにゃん

えりにゃん

葉酸とビタミンEのサプリを飲んでました♡ビタミンEは流産予防含め血液の流れを良くするみたいで(^^)サプリ以外ではルイボスティー飲んでました!!

• 2月14日
  • choco

choco

私もビタミンE飲もう\( ¨̮ )/♡ザクロとビタミンEとマルチビタミン&ミネラル…飲み過ぎですかね((笑))
    ルイボスティーも飲んでましたが、味がどーしても苦手で(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    とりあえずサプリを飲んで頑張ります✧٩(ˊωˋ*)✧✧٩(ˊωˋ*)✧

• 2月14日
  • えりにゃん

えりにゃん

ルイボスをミルクティーにしてもだめですかね?でもルイボスに限らず寝る前に温かい飲み物飲んで体あたためたりするのもいいかもです(^^)頑張ってください♡

• 2月14日
  • choco

choco

ダメでしたぁ(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    でも飲みやすいルイボスティーもあるみたいなので、チャレンジしてみようかな( ¨̮ )
    色々ありがとうございます♡♡

• 2月14日