※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋で冷凍蕎麦を茹でて、おつゆで食べるのがおいしいですか?分けるのは面倒?

冷凍の蕎麦(麺だけのもの)で、鍋で温かい蕎麦を作る時、説明書きにはお湯で蕎麦を茹でてから、別の鍋で作ったおつゆで食べてって書いてあるのですが、最初からおつゆを作った鍋で蕎麦を茹でると、なんかまずいのでしょうか??
わざわざ分けるの面倒ですよね…?😅

コメント

サクラ

でんぷんとかそういうの出るんですかね?

うどんとかラーメンだと、お湯が泡泡になったりぬるぬるになって、とても食べられる汁ではなくなりますよね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やっぱりおつゆがドロっとしちゃうのですかね💧
    乾麺とか生麺とかじゃないから大丈夫かな?と思ったのですが、別鍋でやったほうが良さそうですね😅💦

    • 8月15日
  • サクラ

    サクラ

    私はいつも気にせずやっちゃってますが😂めんどくさすぎる

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😄自分で食べるなら尚更いっかな〜ってなっちゃいます😅
    できる限り手間も洗い物も最小限にしたいですよね😎

    • 8月15日
はじめてのママリ

蕎麦茹でるとお湯にでんぷん?とかなんか余計なもの出てお湯がどろどろしません??🙄

たぶんおつゆで茹でたら美味しくないと思います😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    やっぱりおつゆが不味くなっちゃうんですかね💧
    まあそもそも説明書きに別でと書いてあるから、そうしろって感じなんですけどね😅笑

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

冷凍うどんはつゆにそのまま入れても美味しいからいけませんかね?🤔別茹で面倒なの、わかります😮

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    確かに冷凍うどんはおつゆで茹でるやつもありますね!冷凍そばも1 分くらいで溶けたらOKみたいな感じだったので、いけるのかもです😃
    大した事ではないけど、できる限り最小限でやりたくなりますよね😎

    • 8月15日