※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

症状の経過を伝えると、首や肩の痛みや腫れ、痒み、発熱があり、食欲もない状況です。どう思いますか?

この腫れなんだと思いますか?

1日目、2日目
クビに水膨れができる
両肩が寝違えたような痛み

3日目、4日目
後頭部まで痛みが広がる
仰向けで寝れないくらいの痛み
痒みもある
発熱38.4

5日目
後頭部の痛みと左肩の痛みが薄れ始める
右側の耳のあたりが腫れ始める

6日目
左側の痛みと後頭部の痛みがなくなる
右側の頬まで痛み痒み腫れが広がる
口を開けたり笑ったりすると痛みが出る

7日目、今日
右肩の痛みも薄れ始める
右側の痛み痒み腫れが広がる

全日食欲はなし。

なんだと思いますか?

コメント

ママリ

帯状疱疹?アレルギー??
病院にはかかりましたか?大分腫れが広がってますし早めに皮膚科にかかったほうがいいかと思います💦

以下コピペ
帯状疱疹の初期の症状は、体の左右どちらかの神経に沿って生じる皮膚の痛みや違和感、かゆみなどです。痛みは神経の炎症によって引き起こされます。多くの場合、皮膚症状の数日前から1週間ほど前に生じますが、皮膚症状と同時、あるいはやや遅れて生じることもあります。痛みは「ピリピリする」「ジンジンする」「ズキズキする」と表現されるほか、「焼けつくような」と表現されることもありますが、程度はさまざまです。皮膚症状が現れる前後には、発熱したりリンパ節が腫れたりすることもあります。

帯状疱疹は、頭部(首)に症状が出ることもあります。肩から首筋の激しい痛み、あるいは腕が上げられないといった運動麻痺の症状が出ることがあります。

• ぽぽ

ぽぽ

お盆で病院が空いてなく、予定があって、自分のことだと後回しになってしまい、休日診療だと時間かかるし、子供連れてくと逆に疲れるよなーとか、明日は初盆だから義実家行かなきゃーとか、救急でかかるほどなのかなー…なんて思いながら1番辛い峠が超えてしまいました💦

ただ、週末から接客の仕事が始まるので顔が腫れてると仕事にならないので主人が休み取れれば明日行こうかなと思って居た所です。

たしかに移動してる感じがあるので帯状発疹かもしれません。
    ピリピリ、ジンジン、ズキズキ、どれも当てはまります。

風に当たっても痛くて、風が当たるとゾクゾクして鳥肌が立ちます。

わざわざ調べてくれてありがとうございます。

• 8月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

主人が仕事早退して帰ってきてくれることになったので今から受診してきます😭

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

お子さんいると自分のことは後回しにしがちですよね、受診するだけでも大変ですし😭
    受診できるようでよかったです!💦
    腫れ具合が心配ですが、早く回復できるように祈っていますね

• 8月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

受診してきました!

検査では分からなかったのですが、
    症状からして帯状発疹ではないかと予想診断でお薬が処方されました。が、明日の朝から飲んでくださいとのことでまだ効果は分かりません😢

痒みもありまだ辛いですが、病院に行けて少し安心しました😮‍💨

ありがとうございました!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

受診できてよかったです!お薬が効くと良いですね!
    ご自愛ください😊

• 8月15日