※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

おしっこ漏れで夜中におむつ交換。履くおむつだと漏れるため、テープのおむつ使用。夜専用のおむつが必要か悩んでいます。暴れて交換が大変です。

おしっこが多くなり、おしっこ漏れがあったので、夜中の0時頃におむつを替えています。

履くパンツだと、0時から7時頃までの時間でも漏れることが多いので、テープのおむつで対応しています。

やっぱり、夜専用の履くおむつじゃないとだめなんでしょうか?
夜中のテープのおむつ交換は、暴れてとても大変で💧

アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

浩☺︎

9ヶ月、、サイズは何ですか??
うちの子は年子で下の子6ヶ月ですが 、2人してLのパンツなので、夜は夜用のLパンツを履かせてます(^ ^) 朝まで漏れずいいですよ!

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗サイズはMです✨やっぱり、Lがいいんですかね💡そろそろかと思ってはいるんですが、夜だけLに変えてみます❗

• 2月13日
蒼★夏♡彩♥晴☆

吸収量の問題かと。8時間吸収とかならテープでもパンツでも漏れにくいとは思いますが、肌トラブルのある子だとこまめに変えないと真っ赤になると思います。
夜専用はトイトレに使用するタイプなのでもっと先にならないと履けるサイズはないと思います。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗おむつかぶれしたことないので、スキントラブルは大丈夫そうです💡暴れるので、履くパンツで夜中から朝までもってくれればいいんですけど…サイズアップしてみます。

• 2月13日