※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

ガトーショコラにトッピングっていりますか?溶けない粉砂糖ふって、生ク…

ガトーショコラにトッピングって
いりますか??
溶けない粉砂糖ふって、
生クリームや苺なども乗せようと
思ったんですけど乗せたら
そこの部分だけ柔らかくなったりして
しっとり感なくなりますか(°_°)?💧

コメント

❥

そんなことないですよ( ^ω^ )いつもフルーツなどのせてから最後に粉砂糖のせてます( ^ω^ )

  • ぽん

    ぽん

    フルーツを乗せてから
    粉砂糖ですか!?
    粉砂糖ふってからじゃないんですね!
    どっちの方がいいと思いますか??
    しっとり感は、あるんですね😳

    • 2月13日
  • ❥

    ありますよ( ^ω^ )粉物は最後がいいと思って最後にしてます( ^ω^ )

    • 2月13日
  • ぽん

    ぽん

    そーなんですね!ありがとうございます!
    ちなみに、上はなにでトッピング
    してますか(°_°)??

    • 2月13日
結

あたしが作るガトーショコラは
トッピング粉砂糖のみです♡

  • ぽん

    ぽん

    それじゃ普通すぎて寂しいかなと
    おもったんですけど
    シンプルにその方がいいですかね??

    • 2月13日
  • 結

    あたしはフルーツ乗せるんだったら
    上ぢゃなくて、横とかに添えます←
    フルーツにももちろん粉糖を^ ^

    あたしはフルーツはフルーツ、
    ガトーショコラはガトーショコラ
    で食べたい派なので…(´⊙ω⊙`)!!

    乗せちゃうのもありだと思いますよ◎
    いちごの下に生クリームとか
    乗せたらかわいいかと♡

    • 2月13日
  • ぽん

    ぽん

    横もありですね!でも箱で渡すので
    横にトッピングは難しいかなと(^_^;)
    苺の下に生クリームは
    私も考えてました∩^ω^∩♩

    • 2月13日
  • 結

    ですよね←
    家で食べる時はそうしてます^^

    そのままケーキの上にいちごだと
    転がっちゃうかもと思うので…
    生クリームはありかと♡
    あとチョコレートとかもさしたら
    かわいいです╰(*´︶`*)╯♡

    • 2月13日
ぽん

いいですね(^^)
参考にしてみます!
ありがとうございます♩