ワンデーコンタクトでドライアイ対策、メダリスト好き。新しいオススメ教えてください。同じお店で全然違うコンタクト勧められる💧
ワンデーの使い捨てコンタクトオススメ教えてください!
通常は普通のソフトコンタクト使用してます。
ワンデーはいつもメダリストですが、ここ6年ほど使用していません。
この6年の間に新しい物出てると思います。
使い心地としてはメダリストが好きです。
ドライアイぎみです。
オススメ、またはみなさんの利用している物教えてください。
私はなぜかメダリストでないコンタクト進められましたが使い心地悪く、旦那がメダリストだったので同じ視力の時にためしつけしたら良かったです。
同じお店で同じ日に処方してもらい、同じような職業なのに全然違うコンタクトばかり進められます💧
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はマイデイ使ってます!
メダリスト好きなら同じメーカーから出てるアクアロックスとかどうですか?
メダリストは古いし酸素ほとんど通さないので、今は眼科でもコンタクト店でも勧めてこないと思います💦

きなこ
私はSEEDずっと使ってます👀ˊ˗
トラブルもなくオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SEEDですね!
国内産でしたっけ?
私の行く所でみなさんのオススメ扱っていれば良いのですが💦
今の使い捨てはレンズ入れる時に形崩れにくいのかな🤔- 8月15日
-
きなこ
わりと薄めなので入れるときにたまーに形が崩れたりしますが、ほとんど気にならないです!
あと私はドライアイなので一日中つけてると外しにくいかな…💦でも外す前に目薬させば全然問題ないです🙌
合うコンタクトがみつかるといいですよね(ˊᵕˋ) ❤️- 8月15日
-
きなこ
返信忘れました💦
SEEDは国内産です☺️☺️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ💦わざわざありがとうございます🙇国内産!調べてたら出て来ていたので気になってました😁
ドライアイなんですね!
私も多分そうらしいです😅
なので使い捨てだと目がパキパキしてしまって💦
通常のソフトレンズも進められて決めたのですが、わずか30分ほどで合わず交換してもらったことあって💦それから結構ビクビクしてしまいます💦使い捨てだと交換きくのか…とか。
合うものに出会えることを願います!
ありがとうございます🙇- 8月15日
-
きなこ
とんでもないです🙌
私も使ってるんですが、ドライアイ用にソフトサンティアという目薬もオススメです👀ˊ˗
防腐剤が入っていなくて、涙にいちばん近い成分だとか.ᐟ
これがあるとだいぶ楽です✨
眼科かコンタクト屋ででいろいろお試しさせてもらって良いものと出会えるといいですね(*´-`)長々と失礼しました☀️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
目薬まで!😊ありがとうございます🙇
コンタクト作る時にもらう目薬が好きでしたが、しばらく行ってなくて😅
ソフトサンティア、今度見てみます!
何から何までありがとうございます😊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりメダリスト古いんですね😅
アクアロックス…そんなのも出ているんですね😲
みなさんに聞いて良かった~
メダリストではない当時青いケースだったかな🤔それを処方されて合わなくて💦
担当でオススメ変わるから何とも…
旦那は当り引くんですけどね😂