薬を飲んだために授乳を一時停止し、母乳の量が減ったか心配です。授乳を再開しても大丈夫でしょうか?
つい最近、薬を飲んだ関係で念のためと思い授乳を24時間お休みして、張ったら搾乳して捨てて、、、をしていました。
今までは授乳中に反対のおっぱいがツーンとして勝手にポタポタ母乳が少し出ていたのですが、お休みした以降おっぱいのツーンが無くなってしまいました( ; ; )
これは母乳の量が減ってしまった、、ということでしょうか??( ; ; )
ちなみに完母ですが、お盆で出掛けたりなどで1日2回ほどミルク使う時がありました。
- ままりん(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
コメント
カイ
少し減ってしまったかもしれないですね😭
でも頻回授乳をまた続ければまだ大丈夫な月齢かと思います☺️
nakigank^^
もし気になるなら、妹に効果あるからって勧められて、半信半疑で飲んだアモーマのミルクアップブレンドを飲んだら、量が増えました。😊
-
ままりん
本当ですか😭💦
たんぽぽ茶が家にあるので、とりあえずそれを飲んでみますなく- 8月15日
-
nakigank^^
個人差なのかたまたまなのかわかりませんが、私も妹もたんぽぽ茶は効果なくて、アモーマ飲んだら効果あったので、もし効果なかった時の参考程度にと思います。😊
- 8月15日
-
ままりん
そうなんですね🥹💦
教えて頂きありがとうございます!!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月頃に体調を崩し薬内服の為に授乳間隔が空き、母乳の量が減ってしまいました。
もう3ヶ月になるしなぁ…と、半ば諦めながらも
・頻回授乳
・毎日お茶代わりにタンポポコーヒーを飲む
をしていたら母乳量が増え、完母になりました😊
まだまだ母乳量増える時期だと思いますよ。
-
ままりん
ありがとうございます😭
たんぽぽ茶があるので今日から飲んでみようとおもいます🥹💦💦- 8月15日
ままりん
うわーーーー悲しみです、、、
ありがとうございます😭💦💦