※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

子供の成長に合わせて使える、機能が充実したミシンをお探しですね。おすすめのメーカーや機能について教えてください。

オススメのミシンを教えてください!

今は普段出る、ほつれたズボンを縫ったり子どものゼッケン付け程度で何かを作ったりはしてません。
ただ、子供の成長とともに制作しないといけない物もあると思うので、あったら便利な機能とか?が付いてるものがいいのかなぁ…と🤔

メーカーとかも全然無知なので使っていてオススメ、買い換えるならこれがいいと思っているなど教えていただけると嬉しいです!
…できればお安めで😂

コメント

ゆゆゆ

アックスヤマザキの子育てにいいミシンというのを使っています💡
便利な機能は盛り込みつつ、シンプルで直感的に使えるように作られていて、機械音痴の私としてはありがたいミシンです🙏💕
特に嬉しかったのは動作音が静かで夜中でも使えるところです✨
お値段は3万円ちょっと💦少し値が張りますが私は満足して使っています!

• りん

りん

わかりやすい名前のミシンですね😳
    その名前ならまず、必要な機能はついてそうで安心です✨
    動作王静かなのはいいですね!
    ミシンは学生の頃使ってたのが最後なのでめっちゃうるさいイメージしかなかったのですが最近は色々進化してますね☺️
    確かに少しお高めですが何度も買い替えるものでもないですし、検討してみます!ありがとうございました🤗

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

家庭向けと言われているメーカーはジャノメが扱いやすいと言われてますよ😊
ジーパンの裾上げなど、厚みのある物を縫うならパワー重視でジューキがいいと言われてます🙌
機種は色々ありますが、強いて言うなら
・フットコントローラー付き
・ジグザグミシンが縫える
・ボタンホールが縫える
おまけ
・自動糸切り
で、上3つの機能があったら嬉しいですね✨
自動糸切りはあると便利くらいなのでなくても支障はないです🎵
子供にいつもお洋服縫ってるママさんは15000円くらいのジューキ製のミシンを使ってると言ってましたよ😃
私は奮発して高いのを買っちゃいました笑
元を取らねばと色々縫ってたらハンドメイドが趣味になりました🤣

• りん

りん

ジャノメは私でも聞いたことあります!😳
    有名なメーカーなら間違いなさそうですね✨

フットコントローラーは欲しいです!前、ボタンしかついてないの使ったら止めたりスピード調整難しくてアワアワした記憶が…😇
    ジグザグも必要なんですね!
    ボタンホールは気にしてませんでしたけど、確かにあった方が良さそうです😌✨

子どもにお洋服を縫ったりハンドメイドを日々する自分が想像できないです🤣…が、やはり1度買ったら長いこと使えますしそこそこ値段は出した方が後悔しなさそうですね〜🤔
    色々アドバイスありがとうございます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

無駄な機能付いて(刺繍とか)高くなることもあるので。
ミシン屋さんで説明聞いてから購入がいいですがミシン屋さんは安いものは勧めません。今のミシンはどちらですか?同じメーカーでないとボタンの位置が違うのでそれだけでもやりにくくなります。最低3万くらいのミシンがいいと思います。

• りん

りん

刺繍は確かになかなか使うことなさそうですね😅
    実家にあった古いミシンも縫う線?が模様だったり刺繍機能ありましたが母が使っていた記憶全くないです😂

確かにお店で聞いたら安いのは勧められないですよね〜💦
    今はミシン使ってなくて手縫いでやってました😣
    ただ、枚数あると時間かかるし、縫い目もあまり綺麗じゃないので先のことも考えてミシン欲しいなと思った次第です!
    なので使い慣れたメーカーとかは特にないので、いろんな方のおすすめが聞けたらなぁと☺️

やっぱりあまり安いのは良くないですよね💦
    1度買ったらずっと使い続けたいのでそこそこの値段のを買うことにします!
    ありがとうございました😊

• 8月20日