4歳の子供がテレビを見すぎていて、家の周りのスーパーに行く以外の外出が難しい状況。学習プリントや塗り絵もうまくできず、旦那は昼まで寝ている。どうしたらいいでしょうか。
4歳年中ずっとテレビ見てます、、
たまにマリカーするとゲーム結局テレビです。
公園も私は車乗れなくて行けず田んぼ道散歩ひてとすぐ飽きてしまいます自転車ももう乗らないと
どこか行くにも家のすぐ側のスーパーに行ってお菓子やアイス買って帰って終わり
学習プリントや塗り絵印刷してみてもできない分からないと鉛筆ぶん投げてきたりこっちのペンがいいと喧嘩し始めたり
旦那は昼まで寝てます。
天気も悪いしみなさん何してるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
年中です!
今の所5時からおままごと→宿題(英語とカタカナのワーク)→YouTube→知育菓子→塗り絵してます😮💨
下の子が1歳半でイタズラしがちですが、今は1歳半がテレビ見ていて、上の子は塗り絵してる感じです。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘は朝起きる→カーテン開ける→テレビ→ごはん→テレビでそれ以外は何もしません🤣
話しかけても無視されます😂
塗り絵に興味示したり買い物行ってくれるのすごいです!
-
はじめてのママリ🔰
買い物はお菓子買ってもらえるからだと思います🤣
やっぱりそうなりますよね上の子もそうです😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
テレビ見てることより同じものを繰り返し見てる方がつらいです😂
トイ・ストーリーが一回嫌になって、ママがいる時は見ないで!!!って言ってしまいました🥹- 8月15日
はじめてのママリ🔰
同じく4歳年中です!
テレビは私がつけっぱなし派なので特に気にしてないです!
内容を気をつけてれば見せっぱなしでもいいのかなぁ?なんて思ってます!
つけっぱなしにしても、ずっとは見てないですし!
ママリだと1日30分しかテレビ見ないとかよく見ますが😣
私はお友達の家にいてもずっとテレビついてるおうちばかりです!
うちは英語のものをずっとつけっぱなしにしていて足し算引き算掛け算もYouTube(イギリスのBBCのナンバーブロックスというもの)をみて勝手に算数を覚えて、今では毎日計算ドリルやってます!
うちは平日週4習い事があるので習い事の前にお友達と遊びます😆!一緒にランチにいったり、家にきてもらったりです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもつけっぱなしなんですがひたすら座ってYouTube見てるんです😂😂
英語も数字もまたよくわかんないファミリー系の動画やゲーム実況なんでも勝手に付けて見てます
習い事偉いです😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
下の子は逆にテレビ見ないでずっとシルバニアで遊んでます
もうテレビやめようと辞めさせてもご飯食べ終わったあととか合間合間にテレビ見ていい?と始まります
ママリ
テレビは結構つけっぱなしなのでうちは気にしていませんが、YouTubeはタイマーをかけて、タイマーがなったら次のご飯の後の時間まで禁止のルールにしています!
あとこの夏の期間はご褒美シール制度を導入していて、
ワークを頑張った、とか塗り絵を頑張った、とか、
頑張ったが30個貯まると好きなお菓子を買えるポイント制度を作ってます!