最近の暑さで子どもの服装に悩んでいます。ノースリーブの肌着だけだと汗でびちゃびちゃになってしまいます。エアコンの設定は27℃で、お家の中ではどんな服装が適しているでしょうか?
【子どもの服装について】
最近本当に暑いですね😵北海道なのですが、それでも日中は暑いです💦
子どもにはノースリーブのロンパース肌着(メッシュ)を着せた上に半袖ロンパース着せてたのですが、最近の暑い日などたまにノースリーブの肌着のみにすることがあります。
涼しいかなと思ってそうしたのですが、抱っこしてるとお互いに肌が直接触れるので手足がびちゃびちゃになっちゃいます😅
ちゃんと汗を吸うように、やっぱり綿の長袖肌着にしたほうがいいのかな🤔
お家の中ではどんな服装で過ごしてますか?(長袖、ノースリーブなども🙏)
肌着のみの方は、出かける時は肌着の上に服着せますよね?
うちは24時間エアコンあり、ドライで27℃設定です!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ノースリーブ肌着に半袖のTシャツとか着せてます😀!
家では半袖の肌着のみで過ごすこともあります😂
はじめてのママリ🔰
お家でも長袖は暑くて可哀想だと思うので、タンクトップか半袖肌着です🙆♀️
寝る時もタンクトップ肌着で寝せる時もあります😂
出かける時は肌着の上に服着せてます!
はじめてのママリ
家にエアコンありますが、メッシュのロンパース肌着だけです!
外出の時も柄のついてる肌着だからそのままの時もあるし、半袖ロンパースの時もあります!😄
はじめてのママリ🔰
お家では 薄手の半袖肌着に、半ズボンで過ごしてます😆
この間まで肌着のみだったのですがお腹ゆるくて、冷やした?!?!と思ったのでズボンも履かせるようにしました😂
お外出る時は、上は肌着 Tシャツ
下はオムツにショートパンツです😆
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇
みなさまありがとうございます!やっぱりお家では肌着のみの方が多いんですね!😊
一度ですがある日、うんちの回数が多くて、しかも水分も多く下痢してたみたいです😭汗でびちゃびちゃになってるのも心配でしたがお腹が冷えないかも気になってました💦
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ🔰
お家の中で空調きいてるとはいえ、長袖肌着はさすがに暑くないですか?😂
すっごい暑い日なら、お家の中ではキャミやノースリ肌着だけで過ごしてること結構ありました!
出かける時はその上に服着せてました。
-
はじめてのママリ🔰
ただ24時間エアコンついてて快適な気温であれば、わざわざ肌着で過ごす必要もないのかなとも思いました✨
3ヶ月くらいまでは大人+1枚くらいが目安ともいいますし(あくまでも目安)、エアコンついてるのにあまり薄着だと風邪ひきそうだなと💦
汗かいてベタベタになるのは夏は仕方ないので、汗疹にならないように保湿などのケアしっかりすれば問題ないと思います😊- 8月16日
コメント