飲み会で遅くなり、夫に怒られた。自分だけ責められるのは不満。感謝はしているが、不満を伝えられず悩んでいる。
久々に飲み会に行ってきました。
子供の面倒を旦那は1人で見れないので、いつも義両親に来てもらいます。
昨日だいたいこれくらいに帰る、と告げていた時間を過ぎて帰宅してしまいました。息子が泣いて大変だったようで、旦那は不機嫌。遅くなるなら最初からその時間を言ってよ、そのつもりでいるから、そっちがそういう風にするなら俺もこれからはそうする、と義両親の前で怒られました。
確かに遅くなったのは悪かったのですが、月に1回あるかないかの飲み会、そして旦那はここ最近連日飲みに行っては遅く帰ってきます。仕方ないと思い黙認していますが、なんで私だけ責められないといけないのか、とすごく悲しくなりました。義両親の前に嫌味言われたら何も言い返せないじゃん。。ずるい。義両親の前で面目潰された気持ちです。
夫と義両親が子供の面倒見てくれたから飲み会に参加できたことは感謝してるし、帰宅が遅れたのは私が悪い。
でもこっちだって朝から色々用意して、帰宅後に子供寝かしつけて夫達の夕食の片付けをして、洗濯物を畳んで…、自分はそんなことしないのに。
今朝も何も言えませんでした。
不満を伝えて夫がへそを曲げると思うと上手く気持ちを出せません。
私の様子がおかしいのは気づいていると思います。
なんだかくやしくて投稿させて頂きました。
- んにゃ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それで義両親は何も言わないんですか?💦
悲しいですね。
息子が頭おかしいこと言ってるの、わからないんですかね・・
これで家事もある程度やってくれる人だったら、素直にごめんねってなりますけどね
赤ちゃんが泣いて大変って、それ、私毎日やってるから
って感じですよね。
面目潰されたとは思わなくて良いと思います
全然潰されてない、むしろ
心が狭いことを晒したようなもんですよ🥲
はじめてのママリ🔰
俺もこれからはそうする、、?ってことは、、朝からいろいろ準備して帰宅後子供寝かしつけて、夕飯の片付けしてくれるってことですね!!!!!!!!😀
そうじゃないなら何も言う筋合いないので黙ってて欲しいです🥹
-
んにゃ
そう言ってやれたら…😭
そんな旦那は今日飲み会です。実家泊まって帰ってくんなと思ってます笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはもうほんと帰ってくんなですね😂
んにゃさんは何もおかしいこと言ってないですからね!!!!
いつもお疲れ様です😭☀️- 8月15日
ママリ
そのまま全ていいます。
そもそも1人で見れないのがおかしいですよね😅
んにゃさんはわざわざ両親呼ぶなんてことしませんよね?
-
んにゃ
もちろん呼びません!
ほんとにひとりで見れないのが情けないです。手伝ってもらうことになんの躊躇いもない旦那なのです。。手伝って貰えるならもらった方がいい!ては多い方がいい!とか言って、おそらく自分は携帯いじってると思います。
一言文句を言えない私も情けないのですが😰- 8月15日
ぴあーぬ
私も数年前にはなりますが、飲みに行き、2時間後のこの頃終わるかな?と伝えて行くと、その時間に近くに迎えにきてくれていた所まではいいものの「終わるって言った時間に終わらないなんて、時間にルーズな人しかいない職場なんだな!」と嫌味を言われました。
迎えに来てくれなんて誰も言ってないし、2時間コースの飲み会、キッチリ2時間で終わらないこと普通だよね?と私もモヤモヤ。
それこそ、旦那は好きなように飲みに行き、いつ帰ってくるんだかも分からない状況。
年に1回行くか行くないかの飲み会に行ってあの時の言われようは、楽しかった会も台無しでした。
んにゃさんの気持ちすごく分かります!!
私たちは出かける時は色々準備をしてから。
旦那は自分の準備だけ。
挙げ句の果てにそんなこと言われたら腹も立ちます…
-
んにゃ
共感いただきとても嬉しいです😭
なんで自分のことは簡単に棚に上げるんでしょうね。ぴあーぬさんは何か言い返しましたか??- 8月15日
退会ユーザー
1人で子供見れない人が何言ってんだかって思いますが😂
確かに本来の時間より過ぎそうなら連絡は必要だったなと思いますが、たまの飲み会、「楽しかったんだね」って言えねーのか😂
へそ曲げるとか気にせず思ったこと言った方がいいですよ。
だって夫婦は対等であるべきだし、不満抱えなければいけないことないです。
-
んにゃ
ちょいちょい連絡はしてたのですが、息子が泣き止まない!とのLINEが入り、途中から気が気じゃなかったです💦走って帰りました…。
ちょっとおかしいこと言ってるのにさもそれらしく言ってくるので、あれ?あたしがおかしいの?って、思わされてしまうんです。
本当はもっと腹割って言いたいこと言いたいのですが、あっちを気分よくさせてる方がこっちも楽なので飲み込んでしまうことが多々あります。。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね…
そのまま思ったこと言っていいと思いますよ。
義両親の前で言うのもありえないです。
他所の旦那様ですけど読んでてめっちゃ腹立ちました。笑
-
んにゃ
腹立ちます。めっちゃ腹立ちます😤ほんとにくやしいです。恥じかかされた気持ちです。もう飲み会に行くの怖いです😱
- 8月15日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
同じようにしなきゃいけないことリスト作りましょ!
朝はこれをやる、帰ってきたらこれをやるって。
私はあなたと同じように飲み会から帰ってきたらこうするから〜って🤣
義両親にも同じもの渡して毎日飲みに行くたびにこんなにやってくれて幸せです♥️って言いましょ!
-
んにゃ
デスノートのようにリスト作っておいて、切り札に出してやりますかね…。
どうせ俺は仕事してるからそっちみたいには行かない、とか言ってきそうですが。
仕事を引き合いに出しがちなのですが、ホントずるいです‼️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
仕事行ってる間にやってる家事も書き出しておいて、言われたら私の仕事!!!って突きつけるとか?笑
意識改革必須ですね🥹- 8月15日
んにゃ
義父が、飲み会ってのはそういうもんだからな、とぼそっとは言っていました。
息子に甘い義両親なもんで、こんなもんと思いますが、陰で叱りつけてくれてたら一生ついて行きます。ないと思いますが。
心が狭いことを晒したようなもん、素敵な発想の転換ありがとうございます‼️