※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供を図書館に連れて行くのは大変ですか?普段はおしゃべりだけど静かにできる子です。楽しくなると喋ったり、ちょっとしたトラブルもあるので長時間はキツイかもしれません。

3歳を大きい図書館に連れて行くのってハードル高いですか?🙁
普段はおしゃべりな子ですが、静かにねって言ったら小声で話したりはできる子です😣
でも楽しくなってくると普通に喋っちゃったり、普段もお店でピューっとどっかに消えちゃうので借りるぐらいならいいでしょうが長くいるのはきついですかね😓

コメント

初ままり

図書館は、子ども図書が分かれてますかね?
うちは、図書館内に子どもブースがある図書館にはよく行きます🥹
ちょっと騒いでも多めに見てくれるので😂
でも、長居はなかなか難しいです。図書館の読み聞かせなどのイベントがある時に行ったりもします😊

なひまま

我が家も逆に大きい図書館の方に行ってます😊
子供用のフロアやスペースがしっかりしていたり、お話の会や紙芝居の会みたいなのがある時に行くと子供が多いので意外とうるさいですよ🤣

はじめてのママリ🔰 

よく行きますけど、もっと小さい子もいますし、大丈夫だと思いますよ😊

子供のコーナーで、親子で読み聞かせたりもしてますので、シーンとしていないといけない雰囲気ではないです。

子供も図書館好きなので、2時間くらいは本を読んだりゆっくりしてます。

姉妹のまま

連れていっていましたよー!
図書館に入る前にお約束を伝えて、また必要に応じて声を掛けていました😊

なな

逆にその頃、図書館の入り口で、

ママ、としょかんは、シー🤫だよ!いいね?

って言い聞かされてました😆
意外に理解してますよ。騒いでる人いないので、周りを見たらわかると思います、、

ママリ

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️
調べたら子ども用スペースもあり、行こうと思ってた日に読み聞かせがあるみたいだったので行ってみようと思います!
ありがとうございます😊