※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
住まい

新築戸建を4年前に購入しましたが、売却を考えています。売却理由や残高について教えてください。

新築戸建で家を購入して約4年になります。
売却した方、
売却した理由。
売却後の残高いくらになったかおしえていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく新築戸建てで購入して4年で売却しました。
3LDKの3階建ての狭小住宅だったため、次男が生まれて手狭に感じたため売却しました。
売却活動初めて1ヶ月半でローン残債よりも300万プラスで売れました。
そして、また新築戸建てに住み替えました😌

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

プラスになるなら売るしかない!って感じですよね😩我が家は仲介業者とのやり取りの手違という感じで、(内見に行った場所でこれと同じものが別の場所に建ちます。と言われその別な場所の物件を、その家が建つ前に購入してしまい)思ってたよりも狭い家で過ごしていて、プラス。もしくはゼロからのスタートなら売却したいなと思っているのですが。マイナスになる事がほとんどなんじゃないかと、踏み切れずにいます💦

• 8月14日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

同じものと言われだけけど実際は全然違くて狭いし色々違うところがありました。
    その時言えばよかったのですが言わずに今住んでる感じです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売却額は相場を元に自分たちで設定出来たので、ほんの少し高めに設定して値引きありきの額にし、もしてマイナスになる額でしか売れないようなら売却自体を辞めるスタンスで売却活動始めました😊
    そしたらあっさりと1ヶ月半で売れたのでタイミングが良かったのかもしれません。
    ちなみに、10月ごろから12月ごろまでは、4月からの新学期に向けて引越しを考える人もいるので、売りやすいと言われました😌

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み替え前の家、営業さんにグイグイ推されて買ってしまいましたが、土地16坪、建物25坪の3階建てで住んでみたらかなり狭かったので、私もずっと狭いなと感じながら4年間過ごしてました😂

• 8月14日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

詳しくおしえていただきありがとうございます😭
    仲介業者などは、利用しましたか?
    我が家は、マイナス覚悟だったので宝くじでも当たればなー引っ越すのになーという感じでいます🤣

• 8月14日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

プラスになるのはそれなりに立地がいい場所などですかね😭
    田舎の場所だと住み替えは難しいんですかね😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一社のみ不動産会社と契約しました!
    住み替え前の家は立地は確かに良かったのですが、同じ分譲地の建売で売りに出してた1軒のお宅は、価格設定がかなり高くて半年以上経っても買い手が決まっていなさそうなので、本当に探し手のタイミングだったり、価格設定によると思います😊

• 8月15日
3兄弟ママ

自分で価格設定できるんですね!!
てっきり仲介業者で査定してもらった額でしか売れないのかと思っていました😅
プラスになる場合もあるというお話が聞けてよかったです😊