義両親が毎週末来るので疲れてしまい、自分の時間が欲しい。子供の問題もあり、義母には疲れると伝えたい。
義両親がほぼ毎週末来ます。愚痴です、すみません。
普段から良くしてもらってて、私が毎月月初めは残業があるため子供迎えに行ってもらってご飯やらお風呂やらもして頂いてる身なのですが…
毎週土日どちらかか、もしくは両方来ます。一緒に出かけたりとか。遊びに連れてってくれてありがたい事なのですが、毎週毎週一緒で嫌になります。元々自分がアクティブじゃないのもあって、週1回しかない休みで出かけると疲れるし、家事もままならないし、とにかくほっといてほしい。
フルタイムで働いてるので平日は子供とゆっくり遊ぶ時間も家事ちゃんとする時間もなくて、私だって子供達と遊びたいのに、じぃじばぁばに行ってしまうし、土曜日なんて泊まりに行ってしまうこともしばしば。
それに上の子がちょっと話が聞けない事が多くて、発達障害なんじゃない?病院行った方が良いし、ママが無理なら私が連れていく、私が行くと言ったら、気にしてる所が違うと思うから私も一緒に行く、と。
この義母普通だと思いますか?
- あま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
てんもり
え…これはしんどすぎますね😨💦
ほぼ毎週末って、義両親暇すぎません?孫以外にやることないんですかね?
"週一回しかない休み"と書いてありますけど、その休みも家事育児はありますもんね😭それだけでも大変なのに、さらに気を使う義両親と一緒とか、、想像するだけでストレスで蕁麻疹が出そうっ😇
本当にお疲れ様です💦💦
上のお子さんの病院の検査については、有り得ません!義母、普通じゃないですよ!
気にしてる所が違うってどういうことですかね?私の方がよく分かってるとでも言いたいのでしょうか?なんかムカつく……あっ、すみません。
でも、子どもの発達のことって、すごくデリケートなことだと思うので、そんなにズケズケと言われるの、嫌ですよね☹️
「お義母さん、大丈夫ですか?病院行った方が良いし、1人で行くのが無理なら私が連れて行きますよ!?」
って言ってやりたいですね!!
あま
共感して頂けて嬉しいです〜😭
義父は土日休みで、義母は夜勤仕事なのでシフトによりけりなんですけど、夜勤明けとかでも全然来るんですよ😩
寝てろよと思いますよね😟
前は家の掃除がしたいのでと、子供達だけ連れてってもらって家事に専念したりって事があってありがたや〜と思ってたんですけど、最近は私だって子供達と遊びたい!と私の考え方が変わってきたのもあって…
本当ムカつきますよね!!
あなたの子供ではないですけど、勘違いしてませんか?と言ってやりたいです😬