※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
その他の疑問

ポケモンGOについて質問です。散歩でポケモンを集めるのと、ジムで戦うのはいつからできますか?その他のアドバイスもあれば教えてください。

ポケモンGOについて質問です。

子どもがポケモンにハマり
今更ながら、初めてポケモンGOを開始しました。
全然わからず、何個か聞きたいので教えてください🙇‍♀️

散歩してポケモンを集めればいいんですかね?

進化させたりお世話したりするのはまた後ですか?

ジムがあると思うのですが、戦いをしたい息子がレベル5で挑むのも可能ですか?ジムは強くなってからでないとダメでしょうか?

その他にも、こうした方がいいよ!
などがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ます

。散歩してポケモン収集。
。同じポケモンをたくさん集めるとあめが集まるのでそれを使って進化させる
。相棒に設定して仲良し度を上げる
。リワードを達成する
。卵を孵化させる

ジムはボスレイドと他陣を自陣にするバトルがあります。
レベル5だと、ボスレイドは人数集まっていれば倒せます。ボールでポケモン取れるかはまた別ですが…
ジムバトルに関しては正直厳しいと思います。私はlevel42デスけど倒せない時は倒せません。

最初はもうひたすらにお散歩。
旅行行ったら現地のジムバッチを集める。
などが楽しいと思います。
あとはネットの掲示板使って友達を増やすのも良いですよ!
海外のプレーヤーと繋がると海外のスポットのギフトがもらえます。

• 奏

ありがとうございます!
    ジムバトルにも種類があるんですね💦

ジムバッチはどうしたらもらえるのでしょうか?

• 8月16日
  • ます

ます

ジムバッチは自分のチームカラーのジムにいるポケモンにきのみをあげるとジムバッチをもらえます。
    他にも方法あったかもですがきのみあげるのが1番簡単です。

• 8月16日
  • 奏

なるほどです!ありがとうございます!

• 8月16日
  • ます

ます

あと、設定の下にあるニュースをよく読むとイベントの告知があるのでそれ参加すると色違いポケモンとかイベント限定のスキルを習得したポケモンに進化させたりできます。

直近だと8月19日ですね!
    特定のポケモンではないですが「ゴーフェスト2023NY」となってます。
    読んでみてください。

• 8月16日
  • 奏

ありがとうございます!!
    普通に読むだけで大丈夫なんでしょうか?英語でよくわからず、、、

• 8月18日
  • ます

ます

日本語出てきますけど…
    違うページになってたりしませんかね🥸

• 8月18日
  • 奏

見れました!ありがとうございます!
    イベントのページ見てました!すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月18日
はじめてのママリ

散歩した方がポケモン出ますが、お家にいてもちょいちょい出ます!大きい公園とかショッピングモールとか、ポケストップやジムが多いところはたくさん出ます。
進化には飴が必要です。例えばピカチュウを進化させるのには飴が50個必要で、1匹捕まえると1個飴がもらえるので50匹捕まえないといけません。いろんなイベントなどで1匹捕まえてもうちょっと飴がもらえることもあります。ピカチュウの飴はピカチュウにしか使えないし、(ピチューには使えます)他のポケモンも同じです。
お世話は相棒にしてきのみあげたり写真撮ったりですかね?たまごっちとかみたいないろんなお世話はないです。
ジムはレイドバトルとジムバトルがあります。
レイドバトル、ジムバトルはレベル5以上でないとできないです。強いポケモンが1日何回かジムに現れ戦って、勝てばそのポケモンのゲットチャンスがあります(逃げられることもあり)1度に20人まで参加できるので、強い人がたくさん一緒に戦ってくれればレベルが低くても手持ちが弱くても勝てます。
ジムバトルはジムに置かれたポケモンと戦うことができ、全部倒すとジムに自分のポケモンを置いてコインが貯められます。自分の色(赤青黄)以外のジムなら戦え、同じ色なら空きがあればポケモン置けます。これも他の人と一緒に戦えますが、なかなか人が集まらないのと初心者はほとんど勝てないです。レイドと違い時間制限はないのでひたすらやれば勝てるかもですが。
Gamewithというサイト見ると色々攻略や説明があって分かりやすいですよ!

• 奏

詳しくありがとうございます!やってみます!

• 8月16日