※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
雑談・つぶやき

初めていらないお下がりをもらい、シミのついた服に困惑。捨てるものは捨てるが、ゴミ収集が遅くてイライラ。

ママリでもよく見かけますが、、今日初めていらないお下がりをもらいました😭
確かに、着れなさそうなら捨ててね!とは言われましたが、同時に「まだ着れそうな綺麗なの持ってきた」とも言っていたので、、、目立つ場所にシミのついたTシャツや、白が黄ばんだスウェットを帰って見たときには、どん引きしました😵
西松屋のだし、惜しみなく捨てさせていただきます。でも連休でゴミの収集がこなくて、ちょっとイライラ。

コメント

りす

頼まれてないのにお下がりあげられないですよね
好みもあるしお下がり自体着せたくない人もいるし💦

私はありがたくもらっていらないのは捨てるのでなんとも思わないですが自分はあげません🤭

• ママ🔰

ママ🔰

私も「欲しい」という人にしかあげませんし、あげる時にはシミや汚れがなくてヨレヨレしてないものしかあげません💦
    別の知り合いにも、おさがりを頂いたことありますが、綺麗なものしか貰ったことなかったので、今回はビックリしました😓
    しかも突然だし性別も違うのになー、、っていう😩

捨てるのに仕分けしながら、うわ、、と思うレベルでした😵😢

• 8月14日
ちょびすけ

わかります😇
旦那の会社の先輩が、子供の着れなくなった服あげるから取りに来て!って言われて断れなくて行ったら…
一回きたら捨てたね!って箱にドサッと🙄
中には穴空いたジャージ、小汚いトレーナーなどなど…。
一回きたら捨ててねってそれゴミじゃね?って思いましたが、旦那の先輩なのでお礼言って持って帰りましたが、全部捨てました😰
ありがた迷惑ですよね😰

• ママ🔰

ママ🔰

それはヤバいですね😭😭そんなのあげる方が恥ずかしいです、、1回も着せたくないですよね💦
    もうそこまで来ると、嫌がらせか?!と勘ぐっちゃいます😅

• 8月14日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

着れそうなのがズボンで1つだけあったので履かせてたら、ちょうど遊びに来てた親にこのズボン穴空いてるよ!!こんなの履かせないの!!って怒られました😂😂
    穴に気づかず履かせてました😂😂

• 8月14日
  • ママ🔰

ママ🔰

ゴミ押し付けられるわ、怒られるわ、、とんだ災難でしかないです😇
    なんでそれを大事にとってたのかなーとか謎ですね💦

• 8月14日
non*

わかります〜🥲
いらなかったら捨ててねと言われていて、仕分けしたらダンボール3箱分くらいあったのに10着しか残らなかったことあります🤣🤣

• ママ🔰

ママ🔰

3箱が10着に、、、それは完全にゴミ押し付けられた感じですよね😭
    やっぱり結構あるんだなぁ、と皆さんの体験を読みながらゾワゾワしちゃいました😇

• 8月14日