※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が甘いものを欲しがるのは普通ですか?食べている量は乾燥マンゴー1枚、デーツ1個、レーズン10粒です。スナック菓子はほとんどあげておらず、代わりにフルーツをあげています。どう思いますか?

2歳8ヶ月でこれは甘いもの食べ過ぎですかね?🫠
夜ご飯のあとにいつも甘いものを欲しがります。

今日は乾燥マンゴー小さいの1枚分、デーツ1こ、レーズン10粒です。
いつもこのくらいの量を食べます。

1日を通してスナック菓子とかビスケットとかあげる日はほとんどありません。お出かけのときなどにあげるだけです。
その代わりこうやってフルーツをあげてる感じです🥹

みなさんの印象はどうですか??

コメント

ちゃー

食べ過ぎではないと思いますし、健康的でいいなーとは思いますが、ドライフルーツは結構糖分が多いのでそこだけ気になりますね🤔
生のフルーツやお芋、ヨーグルト等でもいいならそれらを挟むのもいいかな?と思いました!
飽くまでも個人的な意見ですが💦

Thainyan

健康的な間食だなと思いました😊量も特に多いとは感じませんでした!

うちの子の場合、毎晩アイス🍨食べてます。

昨日はジャンボプール、花火大会、温泉に行ってたので、昼かき氷、夕方いちごパフェ、夜グレープ氷の3回食べましたよ😅💦

うちもお菓子はそれほど食べないですが、アイスだけは大好きです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

夕飯の後はやめた方がいいと思います。

おやつか、朝の果物がいいかと思います。