※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で娘が牛乳を飲まず、水分不足が心配。保育園の方針や水分摂取について相談。途中入園のため無認可保育園で、認可保育園との違いに不安。水分量が十分か不安。

保育園について、、
最近15時のおやつの時間におやつと牛乳を40ccと書いており、水分少ないのでは💦と心配になり相談しました。

すると娘は牛乳が嫌いであまり飲まないからとのこと。お茶などを頂けないか聞きましたが、毎日飲むものとして牛乳かお茶かミルクかどれか1つだけですと。

実は途中入園なので無認可保育園なのです、、

私は認可保育園の保育士ですが、1歳のクラスの牛乳は80ccと決まっており、飲めない子や飲んでもおかわりがいる子にはお茶のおかわりが自由にあります。

11時に食事でその時にはお茶をいただいているそうです。この夏の中、そこから17時すぎまで水分40ccで大丈夫なのでしょうか?

できないと言われたらこれ以上言えませんが、心配は残ります。

コメント

ここ

水分少なすぎだと思います💦💦
うちは認可園ですがこまめにお茶飲んでますよ😭
朝登園して準備終わればお茶飲んでます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無認可にそこまで求めるのが悪いんですかね、、
    難しいです。

• 8月14日
  • ここ

ここ

命に関わる問題なので無認可とか関係ないですよ😭

• 8月14日
S

そもそも、給食の時とおやつの時にしか水分補給ないのですか…??
80ccとかちゃんと飲むとしても足りないのではないでしょうか…??

うちの子の園では、遊びの区切りの時や、誰かお友達が飲みたいと思ったタイミングとかで1時間に1回くらいはお茶の時間がある感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたんですが、ないらしいのです、、
    普通ありますよね!うちの園でも活動後は水分補給します。
    もうやめるか悩むレベルです 笑

• 8月14日
  • S

S

まだ、それだけで辞めるのは…とも思えますが、結構危機管理的な面に関わる根幹の考え方の部分だと思うので、これからもっと色々モヤモヤすること出てきそうだなと思います…💧
    何かあってからでは怖いですし早めの転園がいいかもですね😣

• 8月14日