コメント
はじめてのママリ🔰
写真ような服装でじゅうぶんかと思います🙆
うちの子ものびのび系私立幼稚園へ通いましたが私の面接の服装はこんな感じにしました!!
なんなら、普通のゆったりワンピとかデニムにTシャツのお母さんもいましたよ😊
ぽん
大丈夫だと思います
私の園は普段着でオッケーだったのでデニムの人もいてました〜
-
ひなた
回答ありがとうございます😊
ひとまず、こんな感じで用意しておこうと思います!- 8月14日
うさこ
スーツかジャケット着てるお母さんがほとんどでした。でもこればかりは園によって、地域によってカラーがあるのでなんとも言えませんが、面接がある以上もう少しフォーマルで行く方が安心な気がします。
参観ならお写真のようなコーデでいいと思います。
-
ひなた
回答ありがとうございます!
スーツやジャケットの方が多かったんですね😲
スーツだと浮いてしまうのでは…と心配でカーディガンにしようかと思ってました🥲
例年どんな服装が多いのかリサーチしておこうと思います💦- 8月14日
ママリ
ブラウス、テーパードパンツ、カーディガンにパンプスで行きました!
写真のような感じで良いと思いますよ😊
-
ひなた
ひとまず、こんな感じで用意しておこうと思います!- 8月14日
しましま
のびのび系に入れました。写真のような服装で大丈夫ですよ!
-
ひなた
はじめてのママリ🔰
のびのびとはいえ私立なのでこればっかりは園による...としか言えないのですが💦
右上のような服でヒールにするか、右下のカーディガンをジャケットにしたら、浮くことはないかなと思います。
残りの写真は本当に園によりますね💦
-
ひなた
例年どんな服装が多いのかリサーチしておこうと思います!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
十分だと思います😊!
キレイめのワンピで行きましたが、Tシャツ、ジーンズの方もちらほらいて拍子抜けしました😂
-
ひなた
ひなた
ひとまず、こんな感じで用意しておこうと思います!