
今日の夕飯は、白菜もやし豚肉の重ね蒸しにしようと思っています。私は…
今日の夕飯は、白菜もやし豚肉の重ね蒸しにしようと思っています。
私はおろしポン酢で食べようと思ってるんですが、旦那はポン酢嫌いです^^;すっぱいものは食べてくれません。辛いものも、キムチ系はダメです💦
何か代わりのタレをと思いますが、ある材料で何かおいしそうなのできるでしょうか??諦めて野菜炒めに変更した方がいいですかね?
里帰り直前なので調味料いろいろ使い切り中で、ドレッシング系一切ないです😭油もサラダ油以外切らしてます。買い足しはできません😱
醤油、塩、砂糖、めんつゆ、みりん、ポン酢、マヨネーズ、わさび、柚子胡椒、オイスターソース、鶏ガラ、香味シャンタン、鰹節、ほんだし、こんぶだしがあります。
- ゆっけおかしゃん(8歳, 9歳)
コメント

yuri
ほんだしだけでも十分美味しいですよー(*´∀`*)♡

ゆん
私は鶏ガラ粉末と醤油でタレを作ることが多いです( ˊᵕˋ )
-
ゆっけおかしゃん
なるほど〜✨それなら苦手なもの入っていないので、食べてくれるかもしれません😃
- 2月13日

こっとん様
マヨネーズとめんつゆ混ぜても美味しいですよ!
-
ゆっけおかしゃん
サラダうどん以外で使ったことなかったです!
こんどやってみます♪- 2月14日
ゆっけおかしゃん
お湯とかに溶いて、そこに野菜をつける感じですか?
大きなフライパンで蒸して、そこから取り分けて、息子→そのまま、私→ポン酢、旦那→別のタレで食べようと思っているんですが、つけダレっぽくなりますかね⁉
yuri
一緒に蒸すわけにはいかないのですね!失礼しました💧そしたら、お湯で溶いても味が薄いですよね_(:3」z)_
、、、めんつゆと柚子胡椒とかですかね!?
ゆっけおかしゃん
わかりにくくてすみません💦💦
ミルフィーユ鍋みたいなのなら、ほんだし美味しいですもんね😃
いっそその方が食べてもらえるかも、、、
他のアイディアまでありがとうございます✨