※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那さんの事故時の備えやお金の不安について、子供の人数や備え方を知りたいです。

そんなこと起きてほしくないですが、旦那さんに万が一が起きたときのこと考えていますか?

娘が生まれて、すごく不安になりました。
とくにお金のこと、、みなさんどうなんでしょう?
わたしはきっと悲しくて当分働けない気がします。。
みなさんどれくらい備えてますか?
お子様の人数も教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

貯蓄や保険、その他をしっかりするくらいでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の子供1人です。
旦那の今の収入分が毎月おりる保険に入ってます。
こんな言い方したらおかしいですが
旦那がいつ亡くなっても病気怪我で働けなくなっても大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰

万が一のことも考えて保険入ってます🙆‍♀️
子ども一人で、保険金は3500万円ほどです!
悲しくて働けない気はします…
ただ、息子を守っていかないといけないので仕事を失う訳にはいかないですね。

mwalk

そういえばそんな事考えた事なかったです(少なくとも直近で万が一が起こるとは思ってなかった)。危機感無さすぎでした🤦🏻‍♀️

ある程度まとまった現金(5何くらいは母子ともに暮らせる)と生命保険、家のローンは団信入ってるのでOK、ある程度悲しみに暮れつつ育児家事に追われながら時間が癒してくれるだろうから、そこからは死に物狂いで働くかな〜
義実家がそれなりに太いから、まぁ野垂れ死ぬ事はないだろうし🙃

子どもは11ヶ月男児1人です。

万が一があった時子供達と暮らせるようにと本人が色々準備済ませてくれました!

お金も困らないよう考え保険に入っているのと、家が残るよう早めに新居も建て団信に入ってます。あとは主人が管理しているあれこれを分かりやすくファイリングしてまとめてあります。私も日頃から何でもできるようにならなきゃとは思ってます😭

そんな万が一は来てほしくないですけどね😭😭😭

生命保険しっかり入ってもらいました。

はじめてのママリ

生命保険(5000万)とマンションのローンは団信入っています。

両家共にうちの2人の孫のみなのであとはある程度頼れるとは思っています、義実家も太いので🥺

まあ、元気に一緒に老後を過ごせることを祈っていますが…💦