※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
産婦人科・小児科

小2の息子が乾いた咳で悩んでいます。病院に行くほどではないか迷っており、市販の風邪薬や咳止めで対処できるか悩んでいます。

小2の息子が何日か前から乾いた咳が出ます。熱も鼻水も風邪症状は咳以外ないので病院行くほどでもないかな?と思っているのですが、、
また、小児科に行かなくても市販の風邪薬?咳止め?があればそれでも良いのかなと思うのですが、、どうなのでしょう🥹🥹

コメント

ままり

未就学児なら私は市販薬はやめとこうかなと思いますが、小学生さんなら乾いた咳くらいなら市販薬使うと思います!
治りがよくなかったり他に気になる症状が出てきたら受診でいいと思います。

• みかん◡̈⃝︎⋆︎*

みかん◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます!
    小さいうちはまだ小児科にかからないと不安ですよね💦
    小2だから咳ぐらいなら市販薬でいいかな?と最近思ったりしていまして😳

とりあえずマツキヨに行って薬剤師さんに相談してみます!
    他症状出てきたら受診するようにします🏥✨

• 8月14日
ゆき

私ならとりあえず市販薬飲ませて、悪化しないようにしておきます。もし、ひどくなったり全然おさまらないようなら、受診すればいいと思います^_^

• みかん◡̈⃝︎⋆︎*

みかん◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます!
    咳のみなのでとりあえず市販薬で様子見てみようと思います☺️✨
    悪くなったりしたら受診するようにします🙆‍♀️🏥✨

• 8月14日