リビングの床にクッションフロアを敷いているけど、座卓が硬くて不便。ジョイントマットを敷いているけど、掃除が面倒。子供がこぼすことを考えると、ジョイントマットが安全かな。ラグを敷いている人はどんな対策をしているのかしら。
家のリビングがタイルなので
全体にクッションフロアを敷いてありますが、座卓で直で座ると硬いので、座卓のとこたまげジョイントマット敷いてます。
60×60を3×4くらいで座卓もありめんどくさがってここ最近下の掃除をしてなくて、昨日娘がスープこぼしたのでめくってみたらすごいことになってて😅
これからも子供がご飯こぼすこととか考えたら
ジョイントマットの方が無難ですかね〜
ラグ敷いてる方はそういった場合の対策って取られてますか🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ子🔰
こぼすこと考えたら逆にジョイントマット大変そうです…。
プレイマットとかじゃだめですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プレイマットがどんなものかあまり分かってないのですが、防水してくれるとかです??🧐
ママリ子🔰
とんでもないです☺️
そんな感じです!
防水してくれるものもあるし、子どもがそこで転けても痛くないし、ゴロンとしても大丈夫って感じです!
繋ぎ目とかが無いので間からゴミやこぼした物が落ちたりしないので掃除も楽かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
そんなものがあったなんて🤣
ネットとか探してみます!
ありがとうございます!!
ママリ子🔰
値段もピンキリですが、私もラグよりこれを敷きたいなーと思いながらなかなか夫の同意が得られません😂
ぜひ見てみてください☺️💓