※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在29wです。みなさんはお腹が空いてなくても胎児のために3食ご飯を食べるようにしてますか?

現在29wです。みなさんはお腹が空いてなくても胎児のために3食ご飯を食べるようにしてますか?

コメント

気にしないで好きな時に食べてました🙆🏻‍♀️

妊娠前から朝ごはん食べる習慣がなかったので、朝➕昼、夜の1日2回でした☺️✨
赤ちゃん大きくなっていればそこまで細かく考えなくても大丈夫です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹空いてなくても食べなきゃと思って3食食べてたら体重めっちゃ増えて注意されました😂これからは調整します✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

22wです。
産科の栄養指導で、○キロは必ず増やすように!そうでないと子どもが将来生活習慣病に〜などと言われ無理して食べてます…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に体重増えすぎと言われて体重増加を制御してます😂生活習慣病に関係あるみたいですね!体重増やすのも大変な方いますよね😭お互い頑張りましょう✨

• 8月14日
ミニー

特に食べてなかったです!
お昼だけ食べて
夜は、トマト🍅1個とかでした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私は無理して食べてましたー😭これからは調整しようとおもいます☺️✨

• 8月14日
まなな

全然気にしてません。それに3食も食べれません(^_^;)
産院に言ったら、無理に食べずに数回に分けて食べれる時に食べて水分も同じように数回に分けて飲んでくださいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに数回に分けて食べるようにって言われてた気がしました!笑 思い出させていただきありがとうございます✨食べられない時は無理せず、分食するようにします☺️

• 8月14日

食べたくない時は一食抜かすこともありますよ!

1人目の時はつわりに悩まされて、あまり食べられず体重も5Kgしか増えませんでしたが、3800gで産まれて今も健康優良児です☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5kgですか!これからもっと増えていくというのに私はもう6kgくらい増えてます😭健康優良児良かったですね☺️私も目指したいです🫶🏻

• 8月14日
‪🫶🏻

1人目の時から3食も食べたことないです😂😂

多分栄養バランスは有り得ないくらい悪かったと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養バランス悪くても赤ちゃんは母体から影響貰って大丈夫なんでしょうね☺️安心しました✨ありがとうございます✨

• 8月14日