歯の裏に固定式の装置がある方は、ホームホワイトニングが難しい可能性があります。オフィスホワイトニングを検討してみてください。
歯の裏の固定式の取り外しが出来ないリテーナーでホームホワイトニングしてる方いらっしゃいますか?🙇♀️
ホワイトエッセンスのホームホワイトニングがしたいのですが、調べたところ歯の裏に矯正装置が付いている方はホームホワイトニングはできなくて、オフィスホワイトニングならできると書いてありました💦
ホワイトエッセンス以外の歯医者のサイトをみても同じような事が書いてあったので基本的には無理なのかな?と、、、。
どうしてもホームホワイトニングがしたいけど出来ないんですかね😭
- ひー(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママりん🐰
常に少しずつ歯を動かしているので、ホームホワイトニングのマウスピースだと形が変わってしまうから無理だと思います😭
毎回作り変えるわけにはいかないので、やるならオフィスホワイトニングしか今のところは無理じゃないですかね😭
はじめてのママリ🔰
写真拝見しましたが、マウスピースさえ作れれば出来ると思います!
一度受診前に、歯科に問い合わせてみてもいいと思います!
私が、歯医者に勤めてたのが数年前なので、記憶が定かではないのですが、できそうな気がします!
確実でなくてすみません💦
-
ひー
歯医者に勤めてたんですね!
マウスピース作れたらいいのですが...🦷
受診前に電話確認してみるのが良さそうですね!!
ありがとうございます😊- 8月15日
ひー
もう矯正自体は6年前に終わっていて歯の裏側に写真と同じ保定装置をずっとつけてる段階でして😓
歯自体動くことはないですが
ホームホワイトニングできないとなると難点だなと💦
ママりん🐰
そうだったんですね!
それならできそうですけどね🙄
他にも相談してみてはどうですか?