子育て・グッズ 娘が寝る前に泣いていた理由が分からず心配です。同じ経験をされた方いますか? 3歳の娘が布団に入ってから30分以上寝られずに、 起きてました。 機嫌は良くて笑顔で少しお話しもしてました。 その間は静かで、私は隣でウトウトし始めた時、 ヒクヒクと泣いてるような息づかいが聞こえて、 振り返ったら声をあげずに泣いていました。 どうしたの?と何度聞いても答えてくれず、 そのまま寝てしまいました。 これはどういう事なのでしょうか。 何か嫌な記憶が蘇ったのか、 何なのかわかりません。 同じような経験をされてる方いませんか?? 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 3歳 布団 Coco🧸(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント さーちゃん どういうことなのかは私も分からなくて申し訳ないですが、うちの子も少し前に何度かありました💦 うちの場合は寝る時ではなく夕方でしたが😭 8月13日 Coco🧸 声を出さずに嗚咽の寸前みたいなヒックヒックって感じです。 夕方にあったとの事ですが、その日何か変わった事などありましたか? うちは今日、室内遊び場で3時間半みっちり遊んで帰ったのですが、帰る時に楽しかった?と聞いたら、いつもなら楽しかったー!と元気に答えてくれるのですが、今日は小さな声で、もっと遊びたかったーと言われました。思い当たる出来事はそれくらいしかなくて。 そもそも何かを思い出して泣いてるのかも定かじゃないのですが。何なんでしょうね🤔 8月13日 さーちゃん そんな感じです!ヒックヒック言いながら静かに涙を流してました💦 その日特別なにかいつもと違うことというのはなかったのですが、タイミング的に保育園で乳児クラスから幼児クラスに変わって生活リズムが少し変わったことへのストレスなのか?私が妊娠中でお腹も大きくなってきた頃だったので、それに対するストレスというか何かしら心の変化があったのか…?って夫と話してました💦 Coco🧸さんの状況でしたら、もっと遊びたかったって気持ちが湧いてきて涙が出ちゃったのかな?って私なら思いそうです😭 8月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Coco🧸
声を出さずに嗚咽の寸前みたいなヒックヒックって感じです。
夕方にあったとの事ですが、その日何か変わった事などありましたか?
うちは今日、室内遊び場で3時間半みっちり遊んで帰ったのですが、帰る時に楽しかった?と聞いたら、いつもなら楽しかったー!と元気に答えてくれるのですが、今日は小さな声で、もっと遊びたかったーと言われました。思い当たる出来事はそれくらいしかなくて。
そもそも何かを思い出して泣いてるのかも定かじゃないのですが。何なんでしょうね🤔
さーちゃん
そんな感じです!ヒックヒック言いながら静かに涙を流してました💦
その日特別なにかいつもと違うことというのはなかったのですが、タイミング的に保育園で乳児クラスから幼児クラスに変わって生活リズムが少し変わったことへのストレスなのか?私が妊娠中でお腹も大きくなってきた頃だったので、それに対するストレスというか何かしら心の変化があったのか…?って夫と話してました💦
Coco🧸さんの状況でしたら、もっと遊びたかったって気持ちが湧いてきて涙が出ちゃったのかな?って私なら思いそうです😭