旦那が子供のことを知らないくせに周りに話していてイライラ。義母を「ママ」と呼ぶのも気持ち悪い。吐き出したくてごめんなさい。
愚痴ですすみません。
単身赴任の旦那が先週帰ってきて、👶の事何もわかってないくせして、周りの人にうちの子は〜だからと話してるのがうざい。手はかからないし、夜も泣かないしって言いふらしてるけどお前が起きてないだけだからな💢と言いたい。
そして、義母の事(旦那の母)の事を旦那はママ呼び。
20代前半だけど正直きもい。前から思ってたけど、子供が産まれても尚ママ呼び。子供に話しかける時もママがやってくれたね〜とか話しかけてるのはなんなんだろう。
お前の子供のママはわたしなんですが???
まとまってないけど吐き出させてもらいましたすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ぴよこ
それ、注意していいと思います…さすがに「ママ」呼びは痛すぎて恥ずかしい…😂
子どもが混乱するから、○○って呼ぼう、とせめて子どもの前では、子どもが呼ぶ呼び方してあげたほうがいいです😂
あと、私なら旦那が他人にいい顔しようとしてたら「え、泣いてるけど起きひんだけやん笑」「私が世話してるからあなたの手はたしかにかかってないわな!」て言います!笑
コメント