コメント
キノピオ🍄
1日だけなら我慢しますが
それ以上なら我慢できません💔
退会ユーザー
4歳5歳に息子がいるのですが今の私にもし1歳9ヶ月の子供がいたら多めにみます。
1人目で1歳9ヶ月の子供しかいなかったら多めには見れないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目です〜
なので余計気になって💦💦
気に入られたいのかほんとおやつやおもちゃで釣ってる感じです😂- 8月13日
ママリ
私はあげようとしたのでジュースはオヤツにしかあげてないのでって断りました😅(本当はオヤツにもあげてませんがそこは大目にって感じです)
昼ごはんや夜ご飯は自分で子供用の食べ物を用意していかなくて用意されていなかったって事ならしょうがないのかなぁって諦めるしかないかもしれないですね😂
手伝いに来てもらった時は食べる事はちゃんと用意しておいたほうが良いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもそうしたらよかったです💦でもいう前に勝手にあげてました💦
家では用意しておこうと思います😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
毎日だとさすがに嫌ですがその時だけなら大目に見ます。
今うちもお盆義理実家行ってますが
お菓子アイスジュースがすぐでて
ご飯も野菜などほぼなく揚げ物やお肉ばっかで…
泣けばもらえると思いすぐ泣いたり拗ねたりし
かなり数日間甘やかされてます。
しかも胃袋ブラックホールで大人以上に食べ
止めにかかると泣き
毎食お腹がはち切れそうな程食べてます。
今だけと多めに見てますが…毎日なら全然ストップさせます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子も胃袋やばいです!
甘いものがとくに!
どんどん食べさせるからどんどん欲しがって止まらない感じです😢- 8月17日
はじめてのママリ🔰
義実家・実家で出てくるものほとんど食べさせてません🙄
1人目里帰りで実家にいる間、周りからジュースやお菓子を与えられ、ご飯拒否でずっと欲しがる姪(現在4歳)を見てきてきたので、ああこれはダメなやつだと思い私はほとんど拒否してます😭
義姉も義母に同じような対応をしているので心強い仲間がいて…義母も拒否られるの分かってるので、あれこれ与えようとするのは諦めてくれてます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!うちの子も義実家に預かってもらった時の夜ご飯は全く食べなくて、お菓子ばっか食べさせられてるんだなと思いました💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭
もう気づいたらあげてて😭
息子もジュース見ちゃうとジュースジュース言ってお茶飲まなくて💦もうほんと困ります😭😭
キノピオ🍄
おやつの時はまだいいですが
ご飯中はお茶。
とかにしないと
後々きついのはママさんかなと
思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦💦
そうするようにやっぱり言うしかないですよね😂